讲文明树新风
首页 新闻 社会

送鲜花赠牌匾深鞠躬考生家长深情谢师恩

2020-07-09 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,家长们将一面印有“师恩泽厚”的牌匾送给刘霞,感谢刘老师对孩子们3年来的教育和呵护。每次考试前她会提醒同学们做好充足的准备,各种证件、学习用具要带齐。集体活动前她要安排好同学们准备必需的用品等。同学们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐她几乎事事关心。家长感激,学生感动。

“刘老师,谢谢您3年来对孩子的付出。您辛苦了,我和孩子感谢你。”昨日下午,在驻马店市第一高    级中学门口,几名学生家长代表带着鲜花和牌匾来到刘霞的面前,一名家长为表谢意深深鞠了一躬。

本报讯 昨日下午3时许,全国高考最后一门考试进入倒计时。此时,几名拿着鲜花和牌匾的学生家长来到驻马店市第一高级中学门口。只见他们围着刘霞老师,感激的话语不断,被幸福包围的刘霞眼里泛着泪光。

随后,家长们将一面印有“师恩泽厚”的牌匾送给刘霞,感谢刘老师对孩子们3年来的教育和呵护。

作为班主任,刘霞对待学生就像自己的孩子一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还关心他们是否懂得学习的方法。更重要的是关心他们是否懂得怎样做人。例如每周检查宿舍,她先看看宿舍卫生是否干净,学生床铺是否整齐,遇到气温变化的时候,她还会提醒同学们增减衣物、棉被等。每次考试前她会提醒同学们做好充足的准备,各种证件、学习用具要带齐。集体活动前她要安排好同学们准备必需的用品等。同学们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐她几乎事事关心。学生生病时,她带去看病。家长感激,学生感动。

现场,一位家长为了表示谢意,深深地向刘霞鞠了一躬。

“这两天,孩子们主动给我拿水果、水和消暑用品,让我十分感动。他们都像我自己的孩子一样。”刘霞感动地说。

文/图全媒体记者 高琳琳

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部