讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

我市加快推进教育惠民工程进度

2020-07-21 10:23 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:积极探索“医教结合、融合教育、特教提升”的路子,完成学前融合教育试点幼儿园资源教室建设任务;加快推进农村教师周转宿舍建设,2020年新建876套教师周转宿舍;市教育局要求,各县区教育局要高度重视,按照目标任务,细化工作方案,制定时间表、路线图,层层分解任务、压实责任。

  

驿城区老河乡初级中学改扩建教学楼项目正在施工。 通讯员 侯建黎 摄

本报讯(记者 王伟)教育是民生之基,涉及千家万户,教育惠民工程更是960万天中人民的“暖心工程”。近日,记者从市教育局了解到,2020年,全市教育系统将重点加快推进十项惠民工程的进度。 

按照市政府确定的“时间过半、任务过半”的要求,市教育局要求各县区要强力推进涉及本县区的教育惠民实事和教育重点工作。今年6月,市教育局已经向市政府递交了2020年市政府工作责任目标责任书。 

2020年,我市教育系统共有十项重点建设任务:在市中心城区建成校园阅读中心20个,其中市直学校建成8个;加快幼儿园建设,全市新建、改扩建公办或民办幼儿园88所(含新蔡县6所);新建、改扩建中小学校73所(含新蔡县8所),切实解决义务教育阶段“大班额”问题;建立市、县小学课后延时免费托管试点,其中市中心城区41所小学实行课后延时免费托管,各县区12所试点小学实行课后延时免费托管;实施高中阶段教育普及攻坚,全市规划新建、改扩建普通高中16所,其中市直改扩建普通高中1所;推进职业教育产教融合、校企合作,成立30个产教融合育人基地;积极探索“医教结合、融合教育、特教提升”的路子,完成学前融合教育试点幼儿园资源教室建设任务;积极推进“学生饮用奶计划”,不断扩大“学生饮用奶计划”在城市和农村学校的覆盖面;加快推进农村教师周转宿舍建设,2020年新建876套教师周转宿舍;在全市范围内推广中小学午餐集中供应。 

市教育局要求,各县区教育局要高度重视,按照目标任务,细化工作方案,制定时间表、路线图,层层分解任务、压实责任。要建立年度任务清单和定期报告、通报制度。市教育局将每周发布各项工作进度,每两周发一期工作进展通报,通报直接寄给各县区政府。市政府已把上述各项工作完成情况列为年度教育督导的事项,对重视不够、推进不力的地方和相关责任人将严肃问责。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部