讲文明树新风
首页 新闻 国内

大连即日起将全面开展核酸检测工作,财政承担费用

2020-07-26 13:13 来源:人民日报客户端 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大连发布《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告》。决定即日...

26日,大连发布《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告》,决定即日起全面开展核酸检测工作,具体通告如下:

7月22日以来,我市大连湾街道发生聚集性疫情。这次疫情突如其来,直接影响全市人民的身体健康和生命安全,也关系经济社会的健康发展。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决果断快速、科学精准有效做好我市疫情防控工作,市疫情防控指挥部决定即日起全面开展核酸检测工作,有关事宜通告如下:

一、深刻认识全面开展核酸检测工作的必要性

各地区、各单位和个人要深刻认识到核酸检测是疫情防控的重要手段,从整个社会层面开展核酸检测工作,将有利于从全人群中早发现、早治疗确诊病例,有利于早发现、早隔离无症状感染者,保障经济社会恢复正常秩序和人民生活健康安全。

二、明确职责分工,快速统筹推进核酸检测工作

按照“市级统筹、突出重点、分批实施,安全有序”的原则,市卫生健康委将统筹调度全市检测机构,以街道为单位进行核酸检测。此次核酸检测将突出重点,优先排查曾经的有疫情小区、老旧小区以及人口密集小区居民,分批检测。各街道要制定工作方案,认真负责检测对象的信息采集,主动与检测机构对接。医疗卫生机构负责采样工作,主动做好工作联系和定点服务工作。

此次核酸检测费用由财政承担。希望广大市民朋友们,打消顾虑,听从街道、社区统一安排,主动接受采样和筛查,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,众志成城,同心抗疫,坚决打赢这场疫情防控的遭遇战、阻击战,坚决不让来之不易的疫情持续向好形势逆转,共同保卫大连安全、守护家园平安。

大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部

2020年7月26日

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部