讲文明树新风
首页 新闻 国内

房地产调控坚持“三稳”目标 部分城市或将加码

2020-07-27 15:31 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:进入7月后,部分参加座谈城市一改近两年微松态度,转而加入收紧房地产市场调控队伍。他表示,从目前来看,此轮收紧调控城市,大部分都属于房价明显上涨的城市。例如,南京在2020年6月新建住宅价格环比上涨1%,二手房环比上涨0.

近日,中央层面召开房地产工作座谈会,总结房地产长效机制试点方案实施情况,分析当前房地产市场形势,部署下一阶段房地产重点工作。明确坚持稳地价、稳房价、稳预期,因城施策、一城一策,从各地实际出发,采取差异化调控措施,及时科学精准调控,确保房地产市场平稳健康发展。

会上表示,应高度重视当前房地产市场出现的新情况新问题,时刻绷紧房地产调控这根弦,坚定不移推进落实好长效机制。要全面落实城市政府主体责任,发现问题要快速反应和处置,及时采取有针对性的政策措施。要实施好房地产金融审慎管理制度,稳住存量、严控增量,防止资金违规流入房地产市场。

此次座谈会上,北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、沈阳、成都、宁波、长沙等10个城市相关负责人参加。

中原地产首席分析师张大伟表示,房地产工作座谈会再提“三稳”目标,落实长效机制。他认为,本轮房地产调控升级是由于市场不均衡回暖,部分城市的热度过热所致。参会的10个城市中就有房价上涨明显的城市,但也有房价调控较为稳定的北京、长沙等。因此,未来调控政策预计仍将是“一城一策”。

今年3月以来,由于疫情防控形势逐步好转,我国房地产市场热度明显增加,多个城市出现环同比增长的高位,自住需求、投资、投机需求齐上阵,“万人摇”、“日光盘”等现象再现。进入7月后,部分参加座谈城市一改近两年微松态度,转而加入收紧房地产市场调控队伍。

据统计,7月以来,已有深圳、东莞、杭州、郑州、南京等7个城市收紧房地产调控措施。

张大伟认为,预计将有更多城市落地收紧调控政策。他表示,从目前来看,此轮收紧调控城市,大部分都属于房价明显上涨的城市。例如,南京在2020年6月新建住宅价格环比上涨1%,二手房环比上涨0.5%,杭州新建住宅环比上涨1.2%,二手房环比上涨1%,深圳二手房上涨1.9%。

值得注意的是,除房地产调控措施有所收紧外,住房贷款利率也有回升调整的迹象。融360|简普科技大数据研究院研究员李万赋表示,7月,下调房贷利率的城市数量较前几个月有所减少。

张大伟预测,一些城市预计后续加码调控的可能性非常大。“这一轮调控政策预计可能有超过15个城市会发布不同力度的收紧政策。”(记者 梁倩 北京报道)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部