讲文明树新风
首页 新闻 国际

非洲新冠确诊病例逼近百万 疫情恐冲击粮食安全

2020-08-07 15:07 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为非洲疫情最严重的国家,南非5日新增确诊8559例,累计确诊529877例,新增死亡414例,累计死亡9298例。据莫桑比克国家广播电台5日报道,莫桑比克国家投资银行已设立总额超2200万美元的纾困资金,以帮助国内受疫情影响的中小企业。

新华社开普敦8月5日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心5日数据显示,非洲累计新冠确诊病例超过98万例,累计死亡病例超过2.1万例,累计治愈超过65万例。非洲联盟委员会5日发出警告,新冠疫情对非洲的影响将是长期的,特别将严重冲击非洲的粮食安全。

非洲联盟委员会和平与安全委员切尔古5日发表声明称,新冠疫情对非洲的影响可能是长期的,疫情会造成非洲国家选举以及政治改革的延迟,造成贫困进一步加剧以及区域不安全因素进一步增加。疫情可能导致非洲有更多的人面临粮食安全问题。

作为非洲疫情最严重的国家,南非5日新增确诊8559例,累计确诊529877例,新增死亡414例,累计死亡9298例。南非卫生部说,豪登省自2日以来没有公布新增确诊病例,导致近几天南非日新增数字大幅下降。

冈比亚曾是非洲大陆新冠病毒感染率比较低的国家,但近来疫情在加剧蔓延。冈比亚卫生部5日称,在过去7天里,确诊病例数增加了60%以上。造成疫情蔓延的主要原因是人们放松了警惕,没有遵守防疫规定等。

赞比亚卫生部新闻发言人5日表示,过去一个月,赞比亚的新冠确诊率从1.8%升至25%。卫生部将进一步扩大检测范围,避免出现大规模社区传播。

莫桑比克总统纽西5日晚宣布,该国将从8日开始再次进入国家紧急状态,直至9月6日。未来工作基于两个原则:一是维持疫情防控措施,二是保障社会经济生活正常进行。据莫桑比克国家广播电台5日报道,莫桑比克国家投资银行已设立总额超2200万美元的纾困资金,以帮助国内受疫情影响的中小企业。

肯尼亚花卉协会首席执行官克莱门特·图莱齐5日说,随着肯尼亚恢复国际航班,鲜花出口有望恢复至疫情前水平。园艺业是肯尼亚的主要外汇来源之一,新冠疫情对该行业造成重创。(执笔记者:高原;参与记者:荆晶、聂祖国、王守宝、杨瑧、邢建桥、张改萍、许正、吴长伟、赵宇鹏、郑扬子)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部