讲文明树新风
首页 新闻 社会

那抹志愿红创文工作的一道亮丽风景

2020-08-26 17:24 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:无论是烈日下还是风雨中,为推动全国文明城市创建工作,营造文明健康的社会氛围,连日来,穿着红马甲的志愿者们走上街头、深入社区,开展丰富多彩的志愿服务活动,将创文工作延伸到市民生活的各个角落,成为创文工作中一道亮丽的风景。

志愿者在清理墙上的小广告。

文/图全媒体记者 高琳琳

无论是烈日下还是风雨中,为推动全国文明城市创建工作,营造文明健康的社会氛围,连日来,穿着红马甲的志愿者们走上街头、深入社区,开展丰富多彩的志愿服务活动,将创文工作延伸到市民生活的各个角落,成为创文工作中一道亮丽的风景。

街道、社区、广场,随处可见身着红马甲的创文志愿者。他们用辛勤的汗水浇灌文明之花,用担当的精神换来城市文明。

在驿城区人民街道建新社区,志愿者们蹲在地上,清除路面污物,双手和工具齐上,经过两个多小时的努力,路面被清理得干干净净。同时,他们还深入社区居民家中,广泛进行文明宣传、文明劝导,让文明城市理念深入群众心中。

在驿城区南海街道光明社区,志愿者们积极参与清理路边小广告、清扫路面垃圾、维护交通秩序等活动。大家纷纷从身边小事做起,传递文明理念,感染带动更多人加入志愿服务行列,为环境更美好贡献力量。

在市区平安街,来自驻马店日报社的志愿者认真清理花坛里的白色垃圾、铲除墙面小广告。

“作为一名志愿者,能参与创文工作,为家乡出一份力是应该的。”一名志愿者说,大家都不怕脏、不怕累,以身作则,用自己的实际行动诠释“文明创建从我做起”。

创建文明城市需要人人参与。在各行各业千千万万志愿者的示范引领下,我市创文的决心和举措变成市民的自觉行动。志愿者们用行动感染着每一位市民,倡导大家从我做起,从身边事做起,爱护公共环境,遵守公共秩序,共建美好家园。

一抹志愿红,温暖一座城,这是青春最美的颜色。志愿者们用实际行动为广大市民创造和谐宜居的家园环境,营造了文明创建人人知晓、文明创建人人参与的良好氛围,助力我市全国文明城市创建工作。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部