平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

东和店镇:以文明创建助推脱贫攻坚

2020-08-26 15:39 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:平舆县东和店镇在文明城市创建工作中,把培育和践行社会主义核心价值观作为一条红线贯穿其中,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,为全镇脱贫攻坚和经济社会发展提供了强大的精神动力。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 赵永超)平舆县东和店镇在文明城市创建工作中,把培育和践行社会主义核心价值观作为一条红线贯穿其中,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,为全镇脱贫攻坚和经济社会发展提供了强大的精神动力。

加大文明城市创建宣传力度。东和店镇进一步加大文明城市创建宣传力度,在各村沿路的墙面上,刷写了精准扶贫的宣传标语,营造出了浓厚的脱贫攻坚氛围,有效鼓舞了群众自力更生,早日脱贫的信心。东和店镇还注重培育和践行社会主义核心价值观,提升群众思想道德素质和文明素质,在文明城市创建宣传上,东和店镇注重做到“六突出”。即:突出公民道德宣传,在全镇范围内组织开展“孝老爱亲,互助关爱”、“美丽庭院”评选、“和谐家庭”创建等活动,推动和谐东和店建设,在全镇大兴文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风;突出未成年人道德教育宣传,倡导形成全社会关爱未成年人健康成长的良好氛围;突出精神文明惠民工程建设宣传;突出“讲文明,树新风”活动宣传,加大生态环境整治,引导广大群众积极参与生态家园、魅力东和店建设,不断提高群众文明素质;突出生态集镇文明创建宣传,以文明城市创建、卫生清洁等内容深入宣传;整合农家书屋、文化信息资源、农民教育培训、文体活动场所建设。

加大城乡环境整治力度。为扎实推进文明城市创建,东和店镇在集镇街道、小区、背街小巷和中心村庄,有针对性的开展集中整治活动,并充分发挥群众和社会力量,调动群众参与积极性,搞好“门前三包”,加大环卫保洁频次,做到不留死角死面,做到应收尽收,确保垃圾清扫收集做到全覆盖。加大新时代文明实践所站推进力度。东和店镇按照有场所、有制度、有计划、有队伍、有活动、有成效“六个有”要求,解决好内容统筹、运行机制、资源调配三方面问题,探索形成一套适应新时代要求的农村精神文明建设思路、对策和方法,重点打造理论宣讲、红色教育、科技科普、文化服务、体育健身、青少年教育等新时代文明实践阵地。坚持立破并举,通过培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动形成具有农村特色、地域特征的文明生活新风尚。

加大乡风文明建设力度。东和店镇党委、政府充分认识乡风文明建设工作在脱贫攻坚、乡村振兴过程中的重要作用,要求各村注重宣传教育,不断提高人民群众对乡风文明评选认同感和参与度;把乡风文明建设纳入新时代文明实践活动之中,以文明新风评比为抓手,切实推动乡风文明在农村落地、在群众心中扎根;不断完善资金投入、群众自治、考评奖惩等配套工作机制,为乡风文明建设提供制度保障。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部