讲文明树新风
首页 新闻 天中

小手拉大手 共创文明城

2020-08-30 22:07 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:请用你们文明有力的大手,拉好孩子们的小手,践行核心价值观,遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,在工作岗位上爱国守法、诚信友善、敬业奉献,做到文明服务、文明执法、文明经营、文明用餐、文明出行、文明旅游,崇德向善、见贤思齐,共筑天中大地的厚重和美好。文明,始于心,践于行。

尊敬的老师、家长朋友们,亲爱的同学们:

2020,是我市再创全国文明城市的冲刺之年,我们每个市民都是城市的主人翁,是代表城市形象的重要一员,共筑文明城市是我们每个人义不容辞的责任和义务。在此,我们向全市所有老师、家长和同学们发出倡议:小手拉大手,共创文明城。

1、用老师的榜样力量为孩子指引方向。各位老师,你们是人类文明薪火相传的辛勤园丁,是孩子们人生的重要引路人。你们的一言一行,会对孩子产生直接而深刻的影响。因此,一定要率先做到德高为师、身正为范,用自己文明有力的大手拉起孩子们的小手,当好文明城市创建的先行者和建设者,引领和带动广大学生踊跃投身文明校园、文明家庭和文明城市的创建中来。

2、用小手拉起大手让城市更加美丽。各位同学们,创建全国文明城市,你们作为小小主人翁,也要积极贡献出每一份力量。要争做文明小市民,在家中学做家务、孝敬父母、和睦邻里,在学校尊敬老师、友爱同学、文明礼貌,在社会讲文明、讲礼仪、讲秩序。要争做创文小先锋,当好文明宣传员、劝导员和践行者,积极参加公益和志愿服务活动。要用小手,拉起老师、家人、亲戚、邻居们的大手,用实际行动影响和带动周边的人,文明幸福路上同步走。

3、用大手拉起小手让城市更加文明。各位家长朋友,你们是城市建设的主力军,是孩子们的第一任老师。请用你们文明有力的大手,托举起城市文明和进步的脊梁。请用你们文明有力的大手,拉好孩子们的小手,践行核心价值观,遵守市民文明公约,摒弃不文明行为,在工作岗位上爱国守法、诚信友善、敬业奉献,做到文明服务、文明执法、文明经营、文明用餐、文明出行、文明旅游,崇德向善、见贤思齐,共筑天中大地的厚重和美好。

文明,始于心,践于行。尊敬的老师,亲爱的同学们和家长朋友们,让我们以城市主人翁的责任和担当,继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,众志成城,用实际行动为创建全国文明城市贡献我们的力量!

驻马店市文明办     驻马店市教育局

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部