讲文明树新风
首页 新闻 评论

精心谋划筹备 提高办会水准——喜迎第二十三届中国农加工投洽会系列评论之二

2020-09-02 05:52 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在疫情防控常态化背景下和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,举办这个盛会具有特别重要的意义,我们要精心谋划筹备,举全市之力,以更严的要求、更高的标准确保盛会精彩、成功。

精心谋划筹备 提高办会水准

——喜迎第二十三届中国农加工投洽会系列评论之二

本报评论员

22年栉风沐雨,22年春华秋实。22年来,我市连续举办了22届中国农加工投洽会。盛会呈现条件越来越好、层次越来越高、影响越来越大、平台越来越宽的显著特点。伴随着盛会的发展壮大,我市的知名度、美誉度不断提高,辐射力和凝聚力不断增强,城市功能和公共服务不断完善,实现了“办好一个会、激活一座城”的良性发展。今年盛会的主题是“创新引领农产品加工业,产业振兴助力全面小康”,省委、省政府和农业农村部领导对此次盛会更加重视,盛会的针对性更强,内容更加突出中央关于三农工作的决策部署。在疫情防控常态化背景下和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,举办这个盛会具有特别重要的意义,我们要精心谋划筹备,举全市之力,以更严的要求、更高的标准确保盛会精彩、成功。

要严密防控,防范疫情风险。早在今年5月,我们就遏制住了疫情蔓延的势头,取得了防控的重要成果,但疫情还在许多国家蔓延,这警示我们疫情防控仍然不能放松,特别是举办参与人数众多、聚集性强的盛会,防控要坚决确保万无一失。特殊情况必须有特殊措施,特殊措施必须特别认真落实。要制订严密、完备的盛会疫情防控方案、应急处置预案,我们诚邀天下宾朋,但中高风险地区的人员还是以线上参会为好。对于参会人员,要严格进行实名登记、核酸检测。对于展馆宾馆,要落实卫生措施、消毒规定。总之,在疫情防控方面,一定要确保没有漏洞、不出问题。

要精心组织,加快筹备进度。今年盛会的主要内容,除了集中展示农产品加工新成就和加工技术新成果、促进投资贸易洽谈和产业精准扶贫,还要举办乡村产业发展论坛。目前,距离盛会开幕只有几天时间,确保盛会顺利有序举办是对我们统筹能力、责任意识和担当精神的重要考验。国际农产品加工产品、河南省农产品加工产品等9个展示区的设计要博采众长、突出主题,布展要在确保质量的前提下加快进度,要全面提升布展的层次和效果,确保全方位展示盛会的精品和亮点。中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介是这次盛会的一盘“特色菜”,一定要富有创意、别出心裁。

要优化环境,提升城市品位。城市品位的外在表现是城市环境。要加强中心城区的建设,相关的交通、城建项目要确保会前建成投用。要结合创建全国文明城市和全国文明城市复查测评加强城市管理,确保市容市貌整洁卫生、清新自然。要进一步完善驻马店国际会展中心办会、展示、展览的功能,深入开展安全隐患大排查、大整治活动,对盛会各活动场馆进行拉网式排查,消除各种隐患,确保安全稳定无纰漏。要深入开展“当好东道主、热情迎嘉宾”活动,认真做好对口接待工作,全程为参会嘉宾提供优质高效良好服务,要组织志愿者为盛会和嘉宾提供志愿服务,通过我们的热情服务提升驻马店的文明程度,展示驻马店的良好形象。

要广泛宣传,营造良好氛围。宣传的作用在于传播信息、扩大影响、统一思想、提高认识。举办第二十三届中国农加工投洽会,是我市经济、政治生活中的一件大事,是促进驻马店高质量跨越发展的重要机遇,我们要充分运用各级各类媒体进行宣传推介、舆论引导。要开辟专栏集中报道22年我们办会所取得的重要成果和今年盛会的主题、亮点和特点,要加强与今日头条等有影响的新媒体合作,进一步拓展网络传播的深度和广度。我市新闻宣传战线要深刻认识知名度也是无形资产,以高度的责任感、使命感集思广益,营造浓厚的办会、迎会、参会氛围,以丰富的报道内容和新颖的报道形式喜迎盛会隆重开幕。

台上一分钟,台下十年功。准备工作是各项工作取得成效的前提和基础,是最能体现工作品质和工作精神的地方。盛会即将举办,精心谋划筹备,我们责无旁贷;提高办会水准,我们志在必得。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部