讲文明树新风
首页 新闻 天中

2020中国农民丰收节—— 第三届中国农民电影节启动仪式在北京举行

2020-09-24 09:17 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:第三届中国农民电影节作为2020中国农民丰收节的全国重大活动之一,一是站位高,在实施乡村振兴战略的宏大历史背景下,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村文化振兴两大主题组织策划活动。

诚挚邀请各界嘉宾朋友10月10日相约驻马店汝南宿鸭湖畔

2020中国农民丰收节—— 第三届中国农民电影节启动仪式在北京举行

广德福宣布启动 刘天金石宝华陈星尹鸿季林等出席   9月23日,驻马店市委书记陈星在2020中国农民丰收节——第三届中国农民电影节启动仪式上介绍第三届中国农民电影节筹备情况。   记者 弓华静 摄

本报讯(记者 温培雅)秋分节气,果熟谷黄。9月23日,2020中国农民丰收节——第三届中国农民电影节启动仪式在北京市中国农业电影电视中心举行。农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福出席仪式并宣布2020中国农民丰收节——第三届中国农民电影节正式启动。 

中国农业电影电视中心党委书记、主任刘天金,驻马店市委书记陈星,中国科教电影电视协会党委书记、秘书长季林分别介绍了第三届中国农民电影节组织筹备等情况。中国电影家协会副主席尹鸿宣读了中国电影家协会给第三届中国农民电影节的贺信。 

中国老区建设促进会执行会长石宝华,中国广播电视社会组织联合会副秘书长万顺府,中国世界电影学会会长李倩,驻马店市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌等出席仪式。农业农村部办公厅副主任宁启文主持启动仪式。 

本届中国农民电影节由农业农村部办公厅、中国电影家协会、中国农业电影电视中心、中国老区建设促进会、中国广播电视社会组织联合会、中国科教电影电视协会和中共驻马店市委、驻马店市人民政府联合主办,以“脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康、光影如行”为主题,分为影视推优与展映、开幕式与民间文艺展演、采风研讨活动三大板块,展现脱贫攻坚和乡村振兴成果,提振全面小康精气神。 

在农业农村部的高度重视和大力支持下,2018年、2019年中国农民电影节连续两届在驻马店成功举办,给亿万农民奉上了精彩的视听盛宴,提升了驻马店的影响力和美誉度,展现了老区人民的精神风貌和发展成果,助推了脱贫攻坚和乡村振兴,展现了新时代、新农村、新农民的精神面貌和创业壮举,凝聚了决胜全面小康、决战脱贫攻坚的磅礴伟力。 

第三届中国农民电影节作为2020中国农民丰收节的全国重大活动之一,站位高、范围广、传播力强、艺术性强。今年以来,驻马店市积极克服疫情不利影响,加强组织领导,科学防范疫情,优化城市环境,扩大活动影响,强化后勤保障,营造浓厚氛围,有力有序推进各项筹备工作。 

陈星表示,本届中国农民电影节将于10月10日在驻马店市汝南县举办,汝南县是中国千年古县、千古爱情绝唱梁祝故事的发源地。主会场设在中国渔都所在地、汝南县宿鸭湖湖滨广场,连线各分会场。我们将进一步细化方案,夯实责任,全力做好各项筹备工作,力争把本次活动办出新成效、新高度。诚挚邀请大家金秋十月相约驻马店、相逢汝南县。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部