讲文明树新风
首页 新闻 国际

外交部:敦促美方停止借涉疆问题干涉中国内政

2020-09-24 15:12 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“美方一些人口口声声称‘关心’新疆少数民族,却无视新疆地方政府为保障人权、促进新疆人民就业所作出的巨大努力,肆意炒作所谓新疆‘强迫劳动’问题,并以此为借口采取各种措施限制打压新疆企业,这充分暴露了有关人士遏制新疆发展进步、挑拨中国民族关系,借涉疆问题干涉中国内政、借打‘中...

新华社北京9月23日电(记者郑明达)针对美国会众议院审议通过有关涉疆消极议案,外交部发言人汪文斌23日说,中方敦促美方正视事实,认清形势,停止借涉疆问题干涉中国内政、破坏中国发展,停止推进审议和实施有关涉疆消极议案。

当日例行记者会上,有记者问:美国会众议院审议通过“维吾尔强迫劳动预防法案”,要求禁止所有存在新疆“强迫劳动”问题的产品进入美国。中方对此有何评论?

汪文斌说,美国会众议院不顾中方严正立场和客观事实,执意审议通过有关涉疆消极议案,恶意诋毁中国新疆人权状况,大肆炒作所谓新疆“强迫劳动”问题,威胁对中方实体和个人实施“制裁”。中方对此强烈愤慨、坚决反对,已向美方提出严正交涉。

他表示,新疆事务纯属中国内政,美方没有任何资格和权力横加干涉。所谓“强迫劳动”问题,完全是美西方一些机构和人员凭空捏造的谎言。中国国务院新闻办公室日前发表《新疆的劳动就业保障》白皮书,真实记录新疆实施积极的劳动就业政策、有力维护各族群众就业基本权利的客观事实,我也专门作过介绍。如果美方有关人士真正关心新疆的劳动就业情况,他们应该好好读一读这份白皮书。

“美方一些人口口声声称‘关心’新疆少数民族,却无视新疆地方政府为保障人权、促进新疆人民就业所作出的巨大努力,肆意炒作所谓新疆‘强迫劳动’问题,并以此为借口采取各种措施限制打压新疆企业,这充分暴露了有关人士遏制新疆发展进步、挑拨中国民族关系,借涉疆问题干涉中国内政、借打‘中国牌’谋取个人政治私利的伪善面孔和真实用心。他们的图谋注定不会得逞。”汪文斌说。

汪文斌表示,中方敦促美方正视事实,认清形势,立即停止炒作所谓“强迫劳动”问题,停止借涉疆问题干涉中国内政、破坏中国发展,停止推进审议和实施有关涉疆消极议案。中方将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业合法权益,坚定维护自身主权、安全和发展利益。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部