讲文明树新风
首页 新闻 政务

驻马店市隆重举行烈士纪念日公祭活动

2020-10-01 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

陈星李宝清陈锋等出席

本报讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,在全国第七个烈士纪念日到来之际,市委书记陈星等领导同志来到确山县竹沟革命烈士陵园,出席烈士纪念日公祭活动,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈,追思烈士丰功伟绩,凝聚决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展的强大精神动力。

市领导李宝清、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成、袁冬等出席公祭活动。

微信图片_20201001085620

松柏苍翠,草木葱茏。秋日长天下的竹沟革命烈士陵园,显得格外庄重肃穆。上午9时50分许,公祭活动开始。金冬江主持。

“礼兵就位!”一声号令响起,12名礼兵迈着铿锵有力的步伐,依次行进到纪念碑前持枪伫立。

随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。

默哀毕,少先队员们面向革命纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。陈星等领导同志紧随其后,稳步登上纪念碑基座,驻足凝视纪念碑和碑文,垂手肃立、鞠躬致礼。

随后,陈星缓步上前,悉心整理花篮缎带。红色缎带上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字,在秋日映照下熠熠生辉。

接着,陈星等领导同志和少先队员、各界群众代表缓步绕行,一同瞻仰竹沟革命纪念碑、革命烈士墓,祭奠烈士英灵,追寻红色记忆,重温党的光辉历程。

军分区、有关县区主要负责同志,烈军属、退伍老战士代表,市直单位、学校师生、解放军官兵、武警官兵、公安干警代表以及各界群众代表等参加了公祭活动。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部