讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

我市双节期间共接待游客557.75万人次 实现旅游综合收入38.58亿元

2020-10-09 09:29 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为提高游客满意度,让游客在驻马店玩得开心、玩得满意,我市各景区在双节来临前,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对景区安全、服务质量、厕所革命、讲解服务、门票价格、基础设施等方面进行了全面整改,确保游客在双节期间体验到舒适的景区服务。

嵖岈山景区“稻草艺术节”成网红打卡地。  通讯员 王亚 摄

老乐山景区军事体验游受孩子们欢迎。通讯员 韩泓毅 摄

皇家驿站第三届文化旅游节精彩纷呈。  通讯员 吴子普 摄

平舆蓝天·芝麻小镇趣味活动欢乐多。通讯员 徐贝贝 摄

本报讯(记者 王晓晶)双节期间,我市丰富假日文化旅游产品供给,规范假日文化旅游市场秩序,文化旅游活动精彩纷呈,各项服务保障有力,文旅行业复工复产势头强劲。10月1日至8日,我市共接待游客557.75万人次,同比增长1.29%;实现旅游综合收入38.58亿元,同比增长2.31%,文化旅游市场安全有序,游客文明程度和满意度持续提升,综合效益日益显著。我市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

文化旅游产品丰富。今年的中秋、国庆长假,是新冠肺炎疫情防控常态化后的第一个长假。受上半年新冠肺炎疫情影响,市民出游欲望被抑制。为迎接双节期间激增的游客,我市各旅游景区推出了丰富多彩的活动。嵖岈山景区举办了“稻草艺术节”,并推出了丰富多彩的演出活动,受到游客欢迎。在嵖岈山景区的“稻草艺术节”上,用稻草制作的艺术品,栩栩如生,引得游客纷纷拍照留念。皇家驿站举行了第三届文化旅游节、中秋晚会、红色文化演出、天中民俗表演、汉服快闪等文旅活动,受到广大游客的欢迎。老乐山景区、金顶山景区更是成为游客放松身心的好去处。

近郊游、乡村游全面开花。受天气影响,今年双节假期,生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游等成为很多市民的出游选择,不仅促进了我市文化旅游消费,还满足了广大游客多样化的出游需求。皇家驿站、平舆蓝天·芝麻小镇、泌阳和园、确山翡翠画廊乡村旅游带等成为市民出游的热门景点。双节期间,皇家驿站累计接待游客8万余人次,平舆蓝天·芝麻小镇、泌阳和园累计接待

游客4万余人次。

服务质量显著提升。为提高游客满意度,让游客在驻马店玩得开心、玩得满意,我市各景区在双节来临前,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,对景区安全、服务质量、厕所革命、讲解服务、门票价格、基础设施等方面进行了全面整改,确保游客在双节期间体验到舒适的景区服务。同时,在全市各文化旅游企业开展了文明旅游公益宣传活动,文明旅游蔚然成风,人人争做文明旅游者。

双节期间,我市旅游管理部门24小时值班受理投诉,切实维护游客合法权益,并积极引导游客理性消费,合法维权,游客满意度显著提升,没有接到一起旅游服务质量投诉,圆满实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部