讲文明树新风
首页 新闻 国内

全面奔小康

2020-12-28 09:51 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:右图:10月31日,云南贡山独龙族怒族自治县独龙江乡独龙族青年李永明和奶奶出门去山上割猪草。这是广西环江毛南族自治县下南乡境内正在修建的贵南高 铁(贵阳至南宁)部分路段(5月22日摄,无人机照片)。一年来,全国上下同心协力、顽强奋战,绘就决胜全面建成小康的“脱贫答卷”。

在广西融水苗族自治县同练瑶族乡大坪村下大弄屯,脱贫户王道兵躺在即将完成危房改造的房顶(5月12日摄,无人机照片)。

左图:云南贡山独龙族怒族自治县独龙江乡独龙族群众原先出行需要爬天梯(资料照片);右图:10月31日,云南贡山独龙族怒族自治县独龙江乡独龙族青年李永明和奶奶出门去山上割猪草。

在河南省嵩县黄庄乡三合村,参加研学的小     朋友们在制作完成手绘脸谱后合影(8月20日摄)。

4月9日,在内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗     的草原上,蒙古族姑娘查娜在蒙古包中通过网络     电视在线学习英语。

这是广西环江毛南族自治县下南乡境内正在修建的贵南高    铁(贵阳至南宁)部分路段(5月22日摄,无人机照片)。

上图为下地劳作的村民走在贵州省从江县加勉乡白棒村新修的通村公路上(新华社记者杨文斌3月31日摄);下图为村民骑行在贵州省从江县加勉乡白棒村泥泞不堪的道路上(2016年12月3日摄,贵州桥梁集团供图)。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。

2020年,决胜全面建成小康社会之年,“十三五”即将收官,“十四五”正待起航。

一年来,全国上下同心协力、顽强奋战,绘就决胜全面建成小康的“脱贫答卷”。随着基础设施、公共服务、生态治理、文化建设等民生领域的发展改善,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,人民对美好生活的向往,全面小康的梦想,都化作一个又一个使人笑颜绽放的故事。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部