平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

省考核验收组到平舆县考核验收创建省级农产品质量安全县工作

2021-01-06 09:51 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月4日至5日,濮阳市农业农村局副局长张瑞廷带领省级农产品质量安全县验收组到平舆县,对创建省级农产品质量安全县相关工作进行验收。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 通讯员 严驰)1月4日至5日,濮阳市农业农村局副局长张瑞廷带领省级农产品质量安全县验收组到平舆县,对创建省级农产品质量安全县相关工作进行验收。县委书记张怀德、市农业农村局四级调研员王艳、县委副书记李彬、副县长马全丽参加。

在1月4日下午举行的汇报座谈会上,验收组听取了平舆县创建工作的情况汇报,并就有关问题进行交流探讨。

12

省级农产品质量安全县创建活动开展以来,平舆县全面落实属地管理责任,健全农产品质量安全监管体系,大力推行标准化生产,积极开展“三品一标”认证,全县农产品质量安全意识明显加强,监管能力显著提高,监管机制日趋完善,农产品质量安全水平全面提升。严格组织领导,健全工作机制,坚持把农产品质量安全管理工作摆上重要位置,统筹全县力量开展创建,确保工作取得成效。加大宣传力度,营造浓厚氛围,采取多种形式宣传普及《农产品质量安全法》《动物防疫法》等法律法规,在全县形成了浓厚的创建氛围。筑牢安全防线,加强质量监管,不断探索创新农产品质量安全监管工作模式,扎实推进各项创建工作。

11

在听取汇报后,验收组对该县在创建省级农产品质量安全县工作中所作的努力和取得的成绩给予充分肯定。张瑞廷指出,平舆县要严格按照农产品质量安全标准,进一步加大工作力度,建立长效机制,推动创建工作常态化开展;要坚持问题导向、实效导向,认真梳理、逐项研判,确保责任落实到人,以高度的政治责任感抓好各项工作的落实,着力提高农业供给能力、供给水平、供给质量,切实保障农产品质量安全。

张怀德表示,保证农产品质量安全就是保民生、守底线,是义不容辞的责任。下一步,平舆县将持续创新工作体系机制,持续提升监管检测能力,持续开展科技示范创新。以更加务实的作风、更加有力的举措,不折不扣地完成各项创建任务,全面提升农产品质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会后,验收组一行还分组前往玉皇庙无害化处理场、李屯镇番顺·西红柿产业园、万金店镇水产基地、辛店乡粮库、爱家超市、农资服务店等地进行了实地查看。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部