平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县坚持“四个先行”筑牢换届基础

2021-01-12 09:39 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为确保2021年村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,近段以来,平舆县坚持早谋划、早安排,采取调研摸底先行、集中整顿先行、离任审计先行、纪律教育先行“四个先行”,积极打好村(社区)“两委”换届选举工作“主动仗”。

本报讯(记者 刘付明 通讯员 李雪亮)为确保2021年村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,近段以来,平舆县坚持早谋划、早安排,采取调研摸底先行、集中整顿先行、离任审计先行、纪律教育先行“四个先行”,积极打好村(社区)“两委”换届选举工作“主动仗”。

调研摸底先行。该县扎实开展走访摸底和问题排查工作,着重摸清现任村(社区)“两委”班子成员年龄和学历结构、“一肩挑”和交叉任职比例、政治表现和履职能力等,逐村分析研判,建立村(社区)“两委”换届摸底排查研判表和村(社区)“两委”换届摸底排查研判汇总表台账,做到“村情户户清、班子建设清、群众意见清、存在问题清、选举动态清”5个摸清。

集中整顿先行。该县紧密结合“扫黑除恶”专项行动,对宗派势力等影响换届选举情况进行全面排查,为换届工作营造和谐稳定的环境。扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,按照省委、市委关于软弱涣散基层党组织整顿要求,严格落实“四个一”整顿工作机制,由县处级领导带队,成立整顿工作小组,“一村一策”、因村施治。目前,已全部整顿到位,问题矛盾得到提前化解。离任审计先行。该县2020年10月19日召开了换届前离任审计工作部署会,要求各乡镇(街道)成立以党(工)委副书记为组长,组织纪检、乡镇农业服务中心、民政、财税等部门人员为成员的审计工作组,对各村(社区)“两委”财务收支等情况进行全面审计,县委组织部、县审计局全程监督指导,目前审计工作已全部完成。

纪律教育先行。该县坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律规矩挺在前面,坚决贯彻落实“九严禁”“十不准”要求,扎实开展“四必谈”。开展“以案促改”工作,发挥典型案例的警示作用,成立专项督导组,畅通举报渠道,对换届工作进行全程监督,坚决做到发现一起、查处一起。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部