讲文明树新风
首页 县区 正阳县

养鸡大王秦乐乐: 用匠心成就初心

2021-01-29 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前鸡舍占地10多亩,存栏蛋鸡6万多只,每天产鸡蛋2000多公斤,纯利润5000元左右。”于是,他接过了父亲养殖蛋鸡的“接力棒”。有文化的秦乐乐通过科学喂养,迎来事业峰回路转。秦乐乐不但免费指导贫困户养殖,还号召合作社的社员安排贫困人员务工,增加他们的收入。秦乐乐信心满满地说。

秦乐乐通过养鸡实现致富梦。

文/图 全媒体记者 李玉荣 通讯员 李书令

1月26日,虽时值寒冬,但正阳县袁寨镇袁寨村养鸡专业户秦乐乐的养殖场内却暖意融融。

“养鸡要讲究科学喂养,注意季节变化、食物配比、常见病预防、鸡舍环境。”与正阳县农商银行的工作人员聊起养鸡心得,秦乐乐侃侃而谈,满脸喜悦。

秦乐乐说:“我家的养殖场是靠正阳县农商银行的3万元贷款起步的。目前鸡舍占地10多亩,存栏蛋鸡6万多只,每天产鸡蛋2000多公斤,纯利润5000元左右。”

秦乐乐说,他的养鸡创业之路走得并不轻松。1993年出生的他,父亲2014年患重病不能正常劳动,家里失去了顶梁柱。于是,他接过了父亲养殖蛋鸡的“接力棒”。

有文化的秦乐乐通过科学喂养,迎来事业峰回路转。但流动资金缺口成了他养殖路上的“拦路虎”。正阳县农商银行的工作人员了解到他的情况后,给他授信30万元。3年循环使用的“金燕e贷”让秦乐乐受益匪浅。

养鸡成功后,在当地政府的帮助下,秦乐乐成立了“正阳县乐乐农民专业养殖合作社”,吸收十里八村的群众入伙。合作社负责回收鸡蛋、成品鸡,并统一销售,让大家走上了致富路。

秦乐乐不但免费指导贫困户养殖,还号召合作社的社员安排贫困人员务工,增加他们的收入。秦乐乐的养殖场招收的5名工人中,就有3名贫困人员,每人月薪3000元左右,使他们轻松实现了脱贫梦。

“有这么好的扶持政策,又有各级领导的大力支持,我坚信养鸡是一个很好的致富奔小康的路子。”秦乐乐信心满满地说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部