讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

就地过年也精彩 旅游市场“火”起来

2021-02-19 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:游客在皇家驿站景区尽情享受着这个欢乐、和谐、幸福的新春佳节。据统计,大年初一,蓝天·芝麻小镇接待游客1万多人次,迎来春节旅游“开门红”。据介绍,三秋醋博园大年初一,游客突破1万多人次,大年初二、大年初三连续两天游客量突破2万人次,创下了春节假期游客接待量新高。

嵖岈山景区春节假期持续火爆。 通讯员 黄 雷 摄

“皇家”与民同乐,共庆新春佳节。   通讯员 吕国良 摄

蓝天·芝麻小镇体能乐园乐翻天。   通讯员 徐贝贝 摄

游客在三秋醋博园体验滑草。   记者 王晓晶 摄

皇家驿站张灯结彩,游人如织。  通讯员 吕国良 摄

乐山乐水老乐山,美景如画引游人。    通讯员 韩泓毅 摄

记者 王晓晶

春节假期,许多市民积极响应“就地过年”的倡议,选择“不远行、周边游”的方式原地过年。为丰富广大市民春节文化生活,我市各景区在推出系列精彩纷呈的文化旅游活动基础上,以多元化的文旅产品,让留在驻马店过年的市民尽享新春文化旅游盛宴。据统计,今年春节假期,我市共接待游客193.73万人次,实现旅游综合收入3.3亿元。

嵖岈山人气火爆

2月12日农历大年初一,在我市嵖岈山景区,来自四面八方的游客携亲人、伴好友,满怀喜悦共度幸福时刻。当天,嵖岈山景区接待游客15000多人次。景区精心准备的百米桃花通道、超大红包墙、萌宠羊驼、“师徒四人”情景剧、祈福金榕树、“一线天”等新年游玩项目,洋溢着浓浓的年味儿。唐僧师徒送红福围巾、现场抽红包等环节更是受到游客的喜爱,成为网红打卡热点。

皇家驿站年味儿浓

“大年初一这一天准备的臭豆腐,一上午就卖光了。”在皇家驿站经营小吃的一家老板开心地对记者说。春节假期,皇家驿站景区美轮美奂、特色节目应接不暇、游客出行热情高涨。

皇家驿站景区仿古步行街、运河西街,游人如潮水般涌动,许多到这里游玩的游客都是全家齐出动。欢庆锣鼓敲起来,祈福牛年放异彩,景区内活动精彩纷呈,广大游客在欢乐祥和的氛围中度过了热闹的大年初一。尽管景区人流量大,游客依然井然有序,文明旅游蔚然成风。各种年味儿十足的民俗活动全天不间断,营造了新春的欢乐氛围,丰富了广大游客的节日文化生活。游客在皇家驿站景区尽情享受着这个欢乐、和谐、幸福的新春佳节。

金顶山受热捧

春节假期,金顶山景区推出大年初一免门票、各种游乐项目大“放价”、网红项目免费送、外来务工人员免费游等活动,让驻马店人民和留在驻马店过年的群众充分感受到新年的气息。

据了解,2月12日,金顶山景区共接待游客2.2万人次。

老乐山创新玩法欢乐多

春节假期,老乐山景区人潮涌动,人气十足。据统计,2月12日接待游客近万人次。老乐山景区推出的“飞天威亚”、复古网红游园小火车——“老乐山号”两大网红项目,吸引众多游客体验。

蓝天·芝麻小镇乡村游成亮点

春节假期,许多市民一改以往走亲访友的习俗,纷纷在新年的第一天到平舆县蓝天·芝麻小镇旅游。据统计,大年初一,蓝天·芝麻小镇接待游客1万多人次,迎来春节旅游“开门红”。

在中国首家芝麻文化博物馆,大人带着孩子探寻芝麻王国的奥秘、体验传统石磨芝麻香油技艺、游览芝麻老街。浓香醇厚的芝麻叶炖老豆腐、清新爽口的芝麻花虾仁、流香四溢的芝麻叶煎包等美食让游客尽享舌尖美味。旋转木马、欢乐海洋池、摩天轮等游乐设施成为孩子的欢乐世界。古装巡游、趣味采摘、民俗表演、非遗展示等吸引了大批游客拍照留念。大批游客的涌入,也给当地村民带来了无限商机,各种小吃、旅游商品、芝麻特色产品生意红红火火。

三秋醋博园人气旺

春节假期,三秋醋博园节日气氛浓厚,游人如织,人气火爆。

三秋醋博园特别推出了新春“大放价”和门票免费送等旅游惠民活动,并积极响应省、市号召,针对就地过年的外地务工人员实施免票政策,吸引众多市民和游客游玩。据介绍,三秋醋博园大年初一,游客突破1万多人次,大年初二、大年初三连续两天游客量突破2万人次,创下了春节假期游客接待量新高。“侏罗纪”恐龙营地、“恐龙梦幻”灯光秀、“桃花源”大转盘、网红大秋千、彩虹滑道等大型娱乐设施,吸引众多游客争相体验。醋疗养生馆、非遗展示馆等更让游客充分了解悠久的醋文化和人文传说。

春节假期,我市旅游市场安全有序,游客文明程度和满意度持续提升,综合效益日益显著。全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部