讲文明树新风
首页 新闻 河南

一月份河南中药材出口188.3吨、货值463.3万

2021-02-23 09:14 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,为促进我省中药材产业持续扩大出口,郑州海关深入辖区出口企业调研,逐一“把脉问诊”,针对企业在信息渠道、植物防疫、质量管理和通关时效等方面存在的困难问题“对症下药”,开出多剂有疗效的“药方”。2020年,郑州海关共检疫监管出口各类中药材1389.8吨,同比增长2倍。

2月22日,记者从郑州海关了解到,1月份我省中药材出口188.3吨、货值463.3万元,同比分别增长70.3%、75.4%。

中药材属于检疫风险较高的植物产品,国外准入要求比较严苛,而相关企业常年从事内销业务,缺乏防范植物检疫风险的意识、制度和措施。为了解决企业认知问题,郑州海关帮扶企业普遍建立生产加工全过程防疫管理制度,现场指导企业从原料来源、加工工艺、仓储条件等关键环节加强对植物病虫害的防范措施,同时强化日常监管和现场检疫,确保出境中药材不携带目的地官方关注的检疫性有害生物。

河南温县怀明堂药业有限公司就是海关帮扶后的受益企业。日前,该公司生产的一批重达64.8吨的地黄、牛膝等中药材,经郑州海关检疫监管合格后,顺利装运发往越南。“2020年我们的中药材出口增长了3倍多,这个数字在过去想都不敢想。之前我们因不清楚出口报关要求、不了解出口国的法规要求发过不少愁,多亏海关不遗余力帮助,相信明年公司出口业务还能有更大发展。”该公司负责人李金秋感慨地说。

据了解,为促进我省中药材产业持续扩大出口,郑州海关深入辖区出口企业调研,逐一“把脉问诊”,针对企业在信息渠道、植物防疫、质量管理和通关时效等方面存在的困难问题“对症下药”,开出多剂有疗效的“药方”。2020年,郑州海关共检疫监管出口各类中药材1389.8吨,同比增长2倍。(记者 赵振杰)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部