讲文明树新风
首页 教育 天中名校

驻马店实验小学举行预防校园欺凌专题讲座

2021-03-01 18:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店实验小学举行预防校园欺凌专题讲座 天中科教2021-03-01 15:33:03 拒绝校园欺凌 共建平安校园

驻马店实验小学举行预防校园欺凌专题讲座 

拒绝校园欺凌 共建平安校园

驻马店网讯(记者 李杨 通讯员 李鹏飞)为保障青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,杜绝校园欺凌事件的发生,有效地预防未成年人犯罪,3月1日上午,驻马店实验小学举行了预防校园欺凌专题讲座,驻马店市委政法委、驿城区人民检察院的工作人员为孩子们上了一堂意义非凡的课。

81

82

(驻马店实验小学校长常东亮致辞。)

驿城区人民检察院检察官陈岩结合最近发生的校园暴力具体事例,向同学们介绍了什么是校园欺凌和怎样预防校园欺凌。陈岩说,索要钱物、以暴制暴、以大欺小、侮辱学生等,都属于校园欺凌。如遇到校园欺凌,应及时告知家长老师,绝不能逆来顺受,忍气吞声;坚决拒绝陌生人搭讪;增强法制观念,机智勇敢地与不法分子做斗争等。她用通俗易懂的语言、简单实用的法律知识,结合检察工作中真实的欺凌案例,阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,并教给学生预防校园欺凌的方法。

83

84

(陈岩检察官为学生做专题讲座。)

此次活动共发放防治校园欺凌宣传手册200余册,宣传彩页千余份。师生们纷纷表示,本次讲座内容详实丰富,通过这次讲座,使学生们从鲜活的案例中吸取经验教训,增强了法治观念,提高了自我保护能力。在今后学习和生活中做到珍爱生命、尊重他人、团结友善、不恃强凌弱,弘扬公序良俗、传承中华美德。同时尽量不看有暴力画面的影视剧,不读有暴力情节的书刊,不玩有暴力色彩的游戏,不做有暴力倾向的人,从小熄灭暴力的火焰,做个健康阳光的学生。

85

86

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部