讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

驻马店市迎来2021年首趟武汉旅游专列

2021-03-30 08:14 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据驻马店新世纪国际旅行负责人王红介绍,近年来,驻马店“引客入驻”工程成效显著,特别是今年开春以来,我市整体收客情况良好,尤其是我市发布了很多旅游奖励政策,优惠力度很大,各景区也推出了很多优惠活动,同时,为庆祝中国共产党成立100周年,今年我市在线路设计上特别推出了素有“小...

开启天中之旅。陈宁/摄

传统榨油技艺吸引游客。徐贝贝/摄

秀美老乐山迎来武汉佳宾。韩泓毅/摄

夜游皇家驿站,感受天中文化。吴子普/摄

本报讯(全媒体记者 王晓晶)3月27日12时2分,载着600多名武汉游客的旅游专列准时抵达我市,这是今年我市迎来的首趟旅游专列,吹响了驻马店春季旅游市场的号角。

两天时间里,来自武汉的600多名游客游览了我市的平舆蓝天·芝麻小镇、皇家驿站、老乐山景区以及确山竹沟革命纪念馆等景区。在平舆蓝天·芝麻小镇,游客们赏花踏春,领略乡村田园风光,夜游皇家驿站、感受厚重的天中文化、品尝特色美食、在“小延安”竹沟接受红色文化的精神洗礼。两天游览让游客不仅领略到驻马店旖旎的自然风光,也感受到驻马店人的热情好客以及全国文明城市的魅力。

我市文化广电和旅游局、公安局、交通局、卫健体委、火车站等多部门联合,统一作战,积极行动,主动作为,从住宿餐饮、旅游巴士的配备、优秀导游的选择等方面精心安排,做好了充足的接待准备,用优质服务为旅游专列增“色彩”。

据驻马店新世纪国际旅行负责人王红介绍,近年来,驻马店“引客入驻”工程成效显著,特别是今年开春以来,我市整体收客情况良好,尤其是我市发布了很多旅游奖励政策,优惠力度很大,各景区也推出了很多优惠活动,同时,为庆祝中国共产党成立100周年,今年我市在线路设计上特别推出了素有“小延安”之称的革命圣地竹沟镇红色游,深受广大游客喜爱,接下来还有多个旅游团将陆续到达我市。

市文化广电和旅游局相关负责人表示,随着疫情防控形势持续向好、经济社会秩序有序恢复,人们的出游需求明显增强,随着今年首趟旅游专列开行我市,将极大地促进我市文旅市场加速恢复,也将推动“六稳”“六保”工作和地方经济社会的发展。希望游客通过旅行,能够进一步加深对驻马店的了解,感受驻马店“千年古驿站 生态文明城”的城市魅力。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部