讲文明树新风
首页 新闻 社会

装有万元的包丢失 好心“邻居”拾金不昧

2021-04-07 09:49 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:昨日上午,熊女士再次拨打自己的手机,没想到电话通了,对方称在小区里捡到了这个包。他告诉记者,他是昨天早晨外出时发现这个包的,看到包内有那么多现金,他想失主肯定很着急,就暂时保管,等待失主打电话寻找。对于失主的感谢,胡朝雾称这是自己应该做的。

本报讯(全媒体记者 高琳琳)晚上回家时包丢了,而且不知道丢在何处,家住市区解放大道西段帝景蓝湾小区的熊女士就遇到了这样的倒霉事。但是,幸运的是,她的包被同住一个小区的“邻居”捡到后还给了她。

“他真是热心,应该好好表扬,让这样的正能量得到宣扬。”昨日上午,熊女士向记者讲述了事情的经过:几天前的一个晚上,她回家后不久发现,自己的包不见了。包内装有手机、钱包、证件等物品,还有一万多元现金。因不知包丢在何处,她就没外出寻找,只是一直拨打包内的手机电话,但没人接听。

昨日上午,熊女士再次拨打自己的手机,没想到电话通了,对方称在小区里捡到了这个包。中午,她见到了捡到她包的“邻居”胡朝雾,对方是名小伙子。经检查,包内的东西都在。熊女士拿出部分现金想向他表示感谢,但被对方拒绝。

记者随后采访了胡朝雾。他告诉记者,他是昨天早晨外出时发现这个包的,看到包内有那么多现金,他想失主肯定很着急,就暂时保管,等待失主打电话寻找。对于失主的感谢,胡朝雾称这是自己应该做的。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部