讲文明树新风
首页 新闻 河南

下月起省直全面启用第三代社保卡

2021-04-08 09:17 来源:郑州日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者了解到,已领取社保卡的参保人员可持社保卡到本地任一定点医院、定点药店或社保卡服务窗口,通过修改社保卡社保账户初始密码的方式启用医保功能。启用后,原医疗保险卡同时作废,原医保个人账户金额自动转入社保卡医疗保险个人账户。如有社保卡申领、补换等问题,可拨打12333省直专线咨询。

增加“非接触”读卡功能

4月7日,记者从省人社厅获悉,该厅印发《关于河南省直全面发行应用第三代社会保障卡的通告》。按照工作部署,省直第三代社保卡的发行应用工作将于2021年5月1日起正式实施。

据了解,第三代社保卡在第二代社保卡“接触式”读卡功能基础上,增加了“非接触”读卡功能,能够为持卡人提供更加丰富的用卡场景和便捷的用卡体验。

按照工作安排,5月1日起,第二代社保卡将停止发行,参加省直社会保险及职工医疗保险的参保人员在办理新卡申领或补换卡业务时将领取第三代社保卡。第二代社保卡和第三代社保卡可并行使用,省直职工医疗保险参保人员可持第二代或第三代社保卡就医购药。

省直社会保险和医疗保险参保人员如未申领过社保卡,应尽快申办;如已办理过社保卡,需尽快启用社保卡的医保功能、激活银行账户,否则将会影响参保人持卡就医结算和社会保险待遇领取。

记者了解到,已领取社保卡的参保人员可持社保卡到本地任一定点医院、定点药店或社保卡服务窗口,通过修改社保卡社保账户初始密码的方式启用医保功能。社保卡社保账户初始密码为“123456”,需修改为其他6位数字后,医疗保险个人账户方可正常使用。启用后,原医疗保险卡同时作废,原医保个人账户金额自动转入社保卡医疗保险个人账户。

如有社保卡申领、补换等问题,可拨打12333省直专线咨询。(记者 李娜)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部