讲文明树新风
首页 新闻 国际

日媒:日本政府或最快下周决定将福岛核污水排入大海

2021-04-08 09:51 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据此前的报道,所谓核污水,就是在冷却核反应堆后残留的废水,虽然福岛核电站一直在对相关核污水进行处理,但其中一种名为“氚”的放射性物质难以被去除,也就导致核污水持续堆积。

中新网4月8日电 据日本放送协会(NHK)8日报道,针对将福岛核电站储存的污水排放入海一事,日本政府正在进行调整,最快或于下周做出决定。

据报道,关于核污水的解决办法,日本政府目前拟定的计划是将其稀释后排入太平洋。为获得渔业组织的理解,日本首相菅义伟在7日同全国渔业协同组合联合会会长岸宏进行了会谈,会后,岸宏表示,他仍对将核污水排入大海的计划表示反对。

报道称,日本政府最快或将在下周对此事做出决定,并将在打消福岛当地及周边国家疑虑和宣传核污水入海安全性方面积极动作。

据此前的报道,所谓核污水,就是在冷却核反应堆后残留的废水,虽然福岛核电站一直在对相关核污水进行处理,但其中一种名为“氚”的放射性物质难以被去除,也就导致核污水持续堆积。目前,所有的核污水都储存在核电站内,预计到2022年夏天,储存核污水的水箱容量将会达到极限。

此前,相关人士表示,日本政府曾计划在2020年10月下旬,就核污水的处理方法做出最终决定,即把核污水渐次排入大海。消息一出,立即遭到日本国内渔民、福岛当地民众及国际社会的抗议和谴责。当月末,日本政府表示,暂不做出最终决定。

2011年3月11日,日本发生“3•11”东日本大地震,引发巨型海啸及福岛核灾难,造成上万人死亡。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部