讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

我市发布2021年五一旅游提示 安全健康文明出游

2021-04-30 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在选择好旅游线路后,一定要和旅行社签订旅游合同,就游览事项进行详细约定。旅游出行,线路选择是重中之重,线路价格并非越低越好。在近年的投诉纠纷中,强制购物、合同违约较多出现在低价旅游团中,极大损害了旅游者的合法权益。

本报讯(见习记者 陈 宁)为营造良好的五一出游环境,近日,我市向广大游客发布温馨提示,谨防低价旅游陷阱,安全健康文明出游。

做好出行前准备工作。提前了解出发地、目的地的最新疫情防控政策、天气和交通状况,查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。

备好疫情防控用品。针对当前常态化的疫情防控形势,需保持警惕心理,遵守属地防疫相关规定,准备口罩、消毒剂等必要物品,以备路上使用。继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护。若旅途中出现发热、干咳、乏力等症状,应立即戴好口罩,就近到医疗机构就诊。

选择正规旅行社出游。游客在参团旅游时,一定要选择诚信合法的旅行社报名,要特别关注所报名的旅行社是否具备经营旅游业务的资格。警惕微信、网络平台上发布的未标注经营单位名称和经营许可证号的旅游线路广告。在选择好旅游线路后,一定要和旅行社签订旅游合同,就游览事项进行详细约定。

谨防低价旅游陷阱。旅游出行,线路选择是重中之重,线路价格并非越低越好。一般来说,费用和服务是成正比的,因贪图优惠而盲目随行,最后可能是花费更多的金钱却享受不到应有的服务。在近年的投诉纠纷中,强制购物、合同违约较多出现在低价旅游团中,极大损害了旅游者的合法权益。

文明有礼出游。增强文明出游意识,保护生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,爱惜公共设施。

依法妥善处理纠纷。游客在旅游途中发生纠纷时,应冷静应对,及时与导游、领队和组团社进行沟通,采取积极补救措施处理,不宜通过过激行为扩大事态或激化矛盾。协商不成或一时无法解决的,注意留存、保管好相关证据材料,待安全返程后,投诉时效期内(合同结束之日90天内)向文化广电和旅游管理部门反映。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部