平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

脱贫户送锦旗感恩平舆县东皇街道党工委领导

2021-05-26 18:54 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“俺在镇里文印店碰到,就一起来感谢辛书记来了!”5月24日上午,两位万金店镇宋刘村脱贫户—宋爱国、杨小渊各自将印有“一心为民,关心群众”“全心全意为人民服务,心系百姓为人民解忧”的锦旗送到了东皇街道党工委书记辛长松手里。拉着辛长松的手,犹如老友久别重逢。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 白雪宁 贺志勇)“俺在镇里文印店碰到,就一起来感谢辛书记来了!”“俺舍不得您走啊,辛书记,俺的好书记!”5月24日上午,两位万金店镇宋刘村脱贫户—宋爱国、杨小渊各自将印有“一心为民,关心群众”“全心全意为人民服务,心系百姓为人民解忧”的锦旗送到了平舆县东皇街道党工委书记辛长松手里。拉着辛长松的手,犹如老友久别重逢。

41

据悉,宋爱国、杨小渊为万金店镇宋刘村建档立卡脱贫户,宋爱国年老多病,由于年轻时劳苦奔波,现在腿部因劳作导致残疾,不能干重活,也没啥技术特长。妻子精神残疾,两儿子均为现役军人,尚未成家立业,老宋觉得压力巨大。脱贫攻坚以来,万金店镇党委、政府立刻安排相关责任人拿出具体帮扶措施解决他的实际困难。杨小渊患有癌症,丈夫患有慢性病,作为绝症病人的杨小渊挂在嘴上的一句话是“要不是以辛书记他们这些党的好干部鼓励俺,俺早已经不在了,也没有了活下去的勇气。”

原万金店镇党委书记辛长松一直惦记着他们的生产和生活情况,在全县脱贫摘帽的百忙之中,抽空多次到他们家中走访慰问,与老人交流谈心、沟通思想,帮助他们家庭规划脱贫产业,树立脱贫与生活信心。督促镇村干部帮助宋爱国便捷享受残疾补贴,帮助杨小渊获得产业补贴等政策。

42

辛长松书记不仅时刻关心关注他们的情况,为他们解决生活中的难题,还经常与他们谈心交心,向他们讲述许多身残志坚、自力更生的故事,让他们对生活充满了信心。终于,在各级党委政府、帮扶单位、帮扶责任人及自身努力下,他们于2019年底成功脱贫,过上了好日子。脱贫后,辛长松一如既往地时刻关心着他们,他们十分感动,听闻辛长松书记调离万金店,千方百计打探到辛长松书记的工作地,他们决定用送锦旗的方式来表达自己的感激之情。

“群众的事无小事,金杯银杯不如老百姓的口碑。”一面锦旗代表的既是贫困群众对干部的认可和肯定,也是乡村干部在脱贫攻坚工作中履职尽责、积极作为的真实写照。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部