讲文明树新风
首页 新闻 评论

推动百城提质和文明创建向纵深高质量发展

2021-06-07 00:30 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

推动百城提质和文明创建向纵深高质量发展

本报评论员

6月5日,全市深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动暨2021年全国文明城市创建工作动员会召开,会议对我市做好百城建设提质和文明城市创建工作进行动员部署。我们要深刻领会会议精神,严格按照会议部署要求,以百城建设提质工程、文明城市创建为抓手,强基础、精治理,塑文明、提品质,全面提升城市建设发展水平,努力打造宜居、创新、智慧、绿色、人文、韧性的全国一流地级市。

城市不仅是我们的家园,而且是优化营商环境,吸引企业、外资、人才的核心竞争力。近年来,市委、市政府高度重视城市建设管理工作,坚持百城提质、文明创建深度融合、协同推进。特别是“十三五”期间,我市城市发展突飞猛进,站在了新的历史起点上,一举夺得全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等荣誉称号。在市委、市政府的坚强领导和全市人民的团结奋斗下,去年我市从全国81个省辖市中以第15名的成绩蝉联全国文明城市,我们的城市面貌华丽嬗变,辐射力、带动力、美誉度显著增强。

文明是一座城市最好的名片,创建全国文明城市既是推动我市高质量发展的重要抓手,也是综合评价城市发展水平的重要指标。2021年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,今年全国文明城市测评体系、操作手册有了重大调整,实地考察、档案资料变化很大,而且将采取全覆盖、不定期、多批次考核,文明创建任务更重、难度更大。我们要根据今年测评体系新要求,对标对表查纠整改,加快推进软硬件建设改造提升,着眼群众期盼、突出社区基层,强化思想政治引领,营造崇德向善的浓厚氛围,培树文明向上的时代新风,充分发挥文明城市创建在推动城市高质量发展中的统揽作用,广泛动员社会力量,加强宣传动员和教育引导,营造“人人重视创建、大抓创建、服务创建”的浓厚氛围,深化共创共建共治共享,让文明理念深入人心,展现良好城市精神风貌。

文明创建无止境,重整行装再出发。做好百城建设提质工程和文明城市创建工作,事关我市发展大局、对外形象和民生福祉,任务艰巨、责任重大、使命光荣。让我们以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,提高认识、站位全局,系统谋划、精心组织,突出重点、抓住关键,全力以赴打好打赢百城提质和文明创建攻坚战,以城市高质量发展推动现代化驻马店建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部