讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

第27届上海电视节开幕 建党百年主题贯穿始终

2021-06-07 09:26 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷,中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长陈通,中央广播电视总台编务会议成员彭健明出席开幕式,并共同启动“百年风华·视听共享”全球播映活动。

昨天上午,由国家广播电视总局、中央广播电视总台和上海市人民政府主办的第27届上海电视节在上海展览中心正式开幕。6月6日-10日五天的时间里,来自五湖四海的电视人将在沪上集结,用一部部优秀作品致敬建党百年,营造喜庆氛围,推动行业蓬勃发展,书写时代华章。

今年是中国共产党成立100周年,站在回望辉煌历史、开启时代新征程的重要历史节点上,第27届上海电视节将把建党百年主题贯穿始终,全方位营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

作为具有广泛国际影响力的电视行业交流平台,虽然遭遇全球新冠肺炎疫情的影响,但上海电视节从未停下推动国际文化交流的前行脚步。本届上海电视节开幕仪式上,“百年风华·视听共享”全球播映活动启动。

活动聚焦百年奋斗、全面小康、“一带一路”、联合抗疫、人类命运共同体等五大主题,精选《山海情》《跨过鸭绿江》《在一起》《大禹治水》《创新中国》等50部优秀电视剧、动画片、纪录片,从今年6月至10月通过在德国、巴西、尼日利亚、马来西亚、印度尼西亚、新西兰等五大洲100多个国家的电视台及新媒体平台的展播,向全球观众讲述中国人民与世界各国人民共同追求梦想的故事。上海电视节发挥自身平台价值,传播好中国声音,正日益成为优秀作品扬帆远航的“出海口”,用电视艺术的传播,向世界展示真实、立体、全面的中国。

在开幕仪式后,本届上海电视节还将举办白玉兰奖评选、白玉兰电视论坛、电视市场、“白玉兰导赏”线下惠民放映等重要活动。

国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷,中共上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长陈通,中央广播电视总台编务会议成员彭健明出席开幕式,并共同启动“百年风华·视听共享”全球播映活动。 (记者王筱丽)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部