讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

市行政服务中心卫健体委窗口优化政务服务 助力一流营商环境

2021-06-17 08:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年以来,市卫健体委全面优化政务服务,通过一系列暖心便民、贴心利民、周到惠民的举措,推动营商环境建设新提升,不断提高群众满意度,受到各方一致好评。

驻马店网讯(通讯员  梁立伟)今年以来,市卫健体委全面优化政务服务,通过一系列暖心便民、贴心利民、周到惠民的举措,推动营商环境建设新提升,不断提高群众满意度,受到各方一致好评。

1

市卫健体委入驻市行政服务中心(市民中心)窗口为市卫健体委行政审批科。今年以来,根据省市统一部署,该委坚持以民为本,转变干部作风,简化审批环节,优化政务服务,助力营商一流环境,为群众提供快捷、高效、优质的服务。

加强制度建设,塑造窗口形象。注重制度建设,狠抓制度落实,严格遵守岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、失职追究制等工作制度,坚持“微笑服务、亲切服务、用心服务”,有问必答、有求必应,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象。

加强效能建设,提高办事效率。梳理审批服务项目,完善服务网络,压缩审批时限,提高服务质量和效率。提升服务能力,完善服务指南,明确审批服务办事依据、申报材料、办事流程、承诺时限等事项,方便群众办事。坚持以党建工作为引领,落实“红色代办”制度,党员干部当起“红小二”,为各级各类医疗机构或有需求的群众提供“一对一”各项优质服务。今年6月上旬,有大批护士人员执业证书到期需延续注册,该科主动服务,提前部署,建立护士注册微信群,实施互动;充分利用“互联网+”,实行“网上办”, 充分利用护士电子化注册系统开展本次集中办理工作。申请人只需网上提出申请,所在执业机构核查后提交至窗口注册管理系统,再由窗口工作人员逐一审批,确保工作高效;全程实行“分区域分时段”,实现“马上办”,倡议各医疗机构为本院护士提供“暖心集中代办”服务,将各医疗机构的预约时间合理错开,避免了办理扎推。

创新服务形式,提高群众满意度。坚持不断创新,推行“互联网+政务”服务,实行远程预审,由窗口人员预审后,将预审情况告知申办人,申办人改进后将纸质材料送到审批窗口,即可一次性完成材料受理,让群众少跑腿,节省办事时间。在群众申请办理《公共场所卫生许可证》时,结合行政服务中心党委和第五党支部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,该科调整工作思路,创新服务形式,优化服务水平,为办事群众设置了公众邮箱和密码,整理好成熟的12项制度文档材料,方便办事群众准备需要提交的材料;进一步优化一次告知承诺制,在办证者承诺一周内提供完整齐全材料满足合法合规经营条件后,根据办证者持有的营业执照先行出证。一系列暖心便民、贴心利民、周到惠民的举措,大大提高了群众满意度。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部