讲文明树新风
首页 新闻 国际

泰国前总理阿披实:中共成功经验值得其他国家和政党学习借鉴 

2021-06-27 11:31 来源:中国新闻网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:杨欣表示,中泰建交46年来,双方政治互信不断加深,经贸合作日益拓展,人文交流更加密切,全方位合作取得丰硕成果。研讨会上,泰中“一带一路”研究中心发布了中国著名经济学家厉以宁的著作《中国经济双转型之路》泰文版书籍,希望有助于泰国读者更好地了解中国改革和发展情况。

中新社曼谷6月26日电 (记者 王国安)泰国前总理、民主党前主席阿披实25日表示,中国共产党勇于自我革新,始终与时俱进,妥善应对各项挑战,其成功经验值得其他国家和政党学习借鉴。

由泰国国家研究院泰中战略研究中心、泰中“一带一路”研究中心共同举办的“中国共产党建党100周年暨泰中建交46周年研讨会”当天在曼谷举行,会议采取线上线下相结合的方式。阿披实在视频演讲中如是表示。

他指出,在中国共产党领导下,中国在经济社会发展等各领域取得巨大成就。中国脱贫攻坚取得全面胜利,“一带一路”倡议助力全球发展,为全球和平与发展事业作出重要贡献。

中国驻泰国大使馆临时代办杨欣在视频演讲中回顾了中国共产党诞生背景和百年伟大历程。他表示,100年来,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰辛探索,付出巨大牺牲,从根本上改变了中国人民的命运,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

杨欣表示,中泰建交46年来,双方政治互信不断加深,经贸合作日益拓展,人文交流更加密切,全方位合作取得丰硕成果。中方将以中国共产党百年华诞为契机,同泰方深化交流合作,推动中泰全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

泰中战略研究中心主任苏拉西表示,中国在中国共产党领导下的发展成果有目共睹。中国的成功也让更多发展中国家看到了不同的发展模式和战胜贫困的希望。中国的发展是和平的,中国的对外合作是平等的。中国互利共赢的发展理念深入人心。

研讨会上,泰中“一带一路”研究中心发布了中国著名经济学家厉以宁的著作《中国经济双转型之路》泰文版书籍,希望有助于泰国读者更好地了解中国改革和发展情况。(完)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部