讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化风采

驻马店市图书馆举办红色经典讲座专题活动

2021-06-28 09:52 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:讲座上,有很多小朋友和家长一起听讲座,贾娟老师通过互动的方式告诉大家,家庭教育应与文化教育相呼应,党史蕴含着丰厚的精神营养,是党和国家、民族的宝贵财富,是成长路上的“教科书”“传家宝”,利用党史教育才能正家风、传家训、育后人。

驻马店网讯(见习记者  陈宁)6月27日,由驻马店市文化广电和旅游局主办,市图书馆和河南日报报业集团大河书局天中书苑联合承办的红色经典讲座在棠溪书房举办。

}SQO$90GI)DGU6T4~2}C)%3

K8RVNC2EYC6@1PXBLZ[G5TQ

讲座邀请法学硕士研究生,国家二级心里咨询师,全民幸福社分院院长,慧爱+家庭教育指导中心创始人贾娟老师,她有十年的教学经验,双高级教师资格。2020年曾配合驻马店市总工会心理健康服务中心举行多次亲子活动、家长学习、沙龙等。

本次讲座,分别围绕“学党史、传家风、培养未来新星”“红色教育伴成长,传红色基因”两个主题。就如何引导少年儿童传承红色基因,把党史教育融入家庭教育中,与传统教育结合展开交流。

~Q%)H8~CNDC41W0Z}K@3RFQ

讲座上,有很多小朋友和家长一起听讲座,贾娟老师通过互动的方式告诉大家,家庭教育应与文化教育相呼应,党史蕴含着丰厚的精神营养,是党和国家、民族的宝贵财富,是成长路上的“教科书”“传家宝”,利用党史教育才能正家风、传家训、育后人。并通过播放红色主题电影、讲述红色故事,让家长和孩子了解家风传承的重要性,家长要结合孩子自身情况多推荐红色图书,来培养他们的阅读习惯和阅读方法。      

通过这次讲座,大家纷纷表示深受启发,通过课堂学习掌握了把党史教育融入家庭教育的技巧,从小接受红色教育能让爱党爱国在家庭文化中生根发芽、在家教涵养中积淀交融、在家风传承中不断升华,这样才能把孩子培养成合格的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部