讲文明树新风
首页 新闻 国际

法国单日新增确诊病例突破3万 9月中旬启动第三剂疫苗接种

2021-08-12 15:57 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:阿塔尔还宣布,自10月中旬开始,若无医生处方,民众须支付新冠病毒检测费用。他同时对法国海外省的疫情表示关注,指出瓜德罗普和马提尼克等地的疫情形势紧急。法国官方已宣布在瓜德罗普和马提尼克实施“封城”,关闭当地的餐馆、酒吧和海滩等场所。

中新社巴黎8月11日电 (记者 李洋)当地时间11日,法国新冠肺炎单日新增确诊病例突破3万例。法国官方当天确认,将于9月中旬启动第三剂新冠疫苗接种。

根据法国官方疫情数据,法国11日单日新增确诊病例达30920例,为4月底以来新高;累计确诊病例达6370429例。法国累计死亡病例现为112456例,新增死亡病例54例。目前法国新冠住院患者人数为9233人,重症患者人数为1745人。

法国政府发言人阿塔尔11日通报疫情最新形势,并代表官方宣布相关新举措。他说,官方已决定自9月中旬启动第三剂新冠疫苗接种,面向高危人群;相关接种人员从8月底开始可以预约;接种人员的具体范围将由法国卫生管理机构决定。

阿塔尔还宣布,自10月中旬开始,若无医生处方,民众须支付新冠病毒检测费用。他表示,反复接受新冠病毒检测并不能阻止被病毒感染。有分析认为,此举旨在进一步推动人们尽快接种疫苗。

法国官方数据显示,目前法国已有4558万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的67.6%;已有3815万人完全接种,约占法国人口的56.6%。

法国总统马克龙11日就当前的疫情形势发表讲话,强调健康危机没有过去,再次呼吁民众应该对疫情保持警惕。他同时对法国海外省的疫情表示关注,指出瓜德罗普和马提尼克等地的疫情形势紧急。他认为相关地区疫苗接种率低可能是新冠变异病毒快速传播的原因之一。

法国官方已宣布在瓜德罗普和马提尼克实施“封城”,关闭当地的餐馆、酒吧和海滩等场所。阿塔尔强调,在这些地区尽快遏制病毒传播“至关重要”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部