讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

驻马店市教育局领导莅临驻马店市第二中学调研

2021-09-17 16:57 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2021年秋季,驻马店市第二初级中学按照市义务教育招生工作联席办的统一部署,圆满完成了适龄少年入校工作。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张勇)2年9月15日下午,驻马店市教育局党组书记、局长牛清泉,副局长贾振峰莅临驻马店市第二初级中学南校区调研。其间,牛局长就学校秋季新生入学开学情况、防疫工作开展情况和目前学校存在的突出问题等进行了详细询问。驻马店市第二初级中学校长曹文营、党委书记梁宗京,针对牛局长调研中提出的问题,一一作了汇报。

微信图片_20210917165844

圆满完成秋季招生工作。2021年秋季,驻马店市第二初级中学按照市义务教育招生工作联席办的统一部署,圆满完成了适龄少年入校工作。

防疫工作一丝不苟。开学前后,学校针对防疫工作,丝毫不放松。学生入校前,学校严格按照市疫情防控办公室的安排,组织专业人员对校园进行了两次全面消杀,防疫物资储备充足,提前20天,对全校师生的行踪和健康状况进行了日报告,确保了全校师生按时顺利返校。

学校目前存在的突出问题。1.学区内适龄学生的人数不断增加,与校园生均占有面积要求达标之间的矛盾越来越突出。2.老校区设施设备比较陈旧,与现代化信息化教学需求之间的矛盾越来越大。3.新校区学生活动室设施设备不完善与学生实践活动的需要的矛盾越来越明显。

最后,牛清泉局长说,目前学校存在的问题,市教育局一定会协同有关部门尽快解决。同时,要求学校要克服困难,开拓思路,拓宽渠道,确保学校教育教学工作顺利开展。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部