讲文明树新风
首页 新闻 天中

期盼更多好政策 合力实现新愿景

2021-09-17 23:23 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国共产党驻马店市第五次代表大会是在“十四五”开局之年、推进社会主义现代化建设新征程关键时期,召开的一次重大会议,既关乎未来驻马店经济社会发展,又与百姓生活息息相关。

驻马店网讯 (记者 张遥驼/文 弓华静/图)中国共产党驻马店市第五次代表大会是在“十四五”开局之年、推进社会主义现代化建设新征程关键时期,召开的一次重大会议,既关乎未来驻马店经济社会发展,又与百姓生活息息相关。

9月16日,在市五次党代会召开前夕,记者采访我市农业、制造业、教育等行业人员,认真倾听他们对大会的关注和期待。

111

驻马店是农业大市,也是产粮大市,打好粮食生产这张“王牌”,必须向智慧农业要效益。

“五年来,随着驻马店农业大市地位的愈发凸显,扛稳粮食安全重任,深入实施藏粮于地、藏粮于技,智慧农业发展的步伐显著加快。”遂平县来村网创始人李敏说,当前驻马店被省委、省政府赋予“国际农都”战略地位,还有中国农加工投洽会和国际农产品加工产业园两大硬核支撑,为我们建设国内一流的智慧农业试点提供了有利条件。

李敏表示,希望在加快发展智慧农业方面有更多扶持政策,迅速抢占高地,建设一批国家数字农业农村创新中心和数字农业应用推广基地,建设农业农村大数据中心,完善重要农产品监测预警体系,把产业链主体留在县城,打造驻马店乡村振兴名片。

222

直道冲刺、弯道超车、换道领跑,向着大而优、大而新、大而强和高又快、上台阶不断迈进,省委工作会议锚定“两个确保”,深入谋划创新驱动、科教兴省、人才强省战略,把创新和人才摆在了现代化建设的重要位置。

中天金骏总经理姚志刚表示,这几年,驻马店坚持创新驱动发展,鼓励企业提升技术创新能力,引进先进人才,进一步激发了人才创新活力,有效催生了新发展动能。“制造业高质量发展,关键要素在人才。希望党代会能在培养人才、留住人才上给予更多政策,进一步壮大我市的人才队伍,推动制造业高质量发展。”

“市五次党代会即将召开,既要总结过去五年的成就,又要谋划未来五年驻马店的发展蓝图,意义重大。”在教育岗位工作20多年的驻马店第一高级中学老师张胜利亲历了我市教育事业的快速发展。在感叹大家对教育满意度不断提高同时,中心城区入学难、学生作业多、老师非教育工作任务重等问题也让他感同身受。

张胜利表示,希望在深化教育改革方面狠下功夫,围绕贯彻落实“双减”政策,不仅要控制好学生的作业量为学生减负,也要减少老师的非教育任务为老师减负,让教师有更多精力强化学习交流、提高业务水平,为驻马店发展培养更多高素质人才。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部