讲文明树新风
首页 教育 天中名校

高举队旗跟党走——驻马店市第九中学举行少先队建队日活动

2021-10-13 21:29 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:党支部书记郏永华、校长助理刘娜等校领导,为各班中队辅导员授旗并颁发证书。授旗仪式结束后,党支书郏永华向全体少先队员致节日祝词,祝词内容突出了党、团、队的特殊关系和少先队的光荣历史,振奋人心,感人肺腑!伴随着《退旗曲》音乐的响起,本次驻马店市第九中学少先队建队日活动到此结束。

驻马店网讯(记者 赵超 通讯员 杨倩 刘玲玲)金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队72周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,驻马店市第九中学于2021年10月13日组织学生开展了少先队建队日活动。

微信图片_20211013211020

 

首先,全校师生进行了隆重的升旗仪式。国旗在师生们的注视下缓缓升起!主持人宣布驻马店市第九中学2021年少先队建队仪式现在开始。请出旗!随着口令的下达,庆祝中国少年先锋队72周年主题活动开始了。

微信图片_20211013211058

随着《出旗曲》奏乐的响起,所有少先队员立正、敬礼。只见三名队员戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,排着整齐的列队,手握队旗,向国旗台款款走来。我们的队旗高高的飘扬,星星火炬闪耀着金光,我们的队鼓铿锵而嘹亮,召唤着伙伴响彻四方。全体队员唱队歌——《中国少年先锋队队歌》,歌声铿锵有力。

微信图片_20211013211105

刘玲玲老师宣读驻马店市第九中学成立新中队及重新命名各中队、聘任兼职辅导员的决定并授旗。党支部书记郏永华、校长助理刘娜等校领导,为各班中队辅导员授旗并颁发证书。

微信图片_20211013211117

授旗仪式结束后,郏永华向全体少先队员致节日祝词,祝词内容突出了党、团、队的特殊关系和少先队的光荣历史,振奋人心,感人肺腑!

最后,刘玲玲老师带领同学们呼号! “准备着,为共产主义事业而奋斗!”回答“时刻准备着!”伴随着《退旗曲》音乐的响起,本次驻马店市第九中学少先队建队日活动到此结束。

微信图片_20211013211127

本次活动让所有学生度过了一个欢乐而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为共产主义事业的合格建设者和接班人。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部