讲文明树新风
首页 文化 乡土文化 乡村记忆

泌阳有这样一个地方

2021-10-18 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中,泌阳的黑石山,以石闻名,这里林立着各式各样的奇石、怪石、巨石,地处伏牛、桐柏两山余脉间的下碑寺乡。据了解,黑石山北部与南阳舞钢交界,西边是角子山,东边与板桥水库、白云山风景区相连,处在南北气候的过渡地带。

黑石山全景。

石婆婆。

小鹿回头望。

通讯员 刘 艺 文/图

行走在泌阳广阔的大地上,打眼一看,就能见到美景;驻足一闻,就能听到传说,真是应了那句俗语:泌阳遍地是美景、处处有传奇。泛舟铜湖、赏玩白云,那些横卧泌阳境内的无数小山,更是散发独特魅力,吸引人们探寻。

其中,泌阳的黑石山,以石闻名,这里林立着各式各样的奇石、怪石、巨石,地处伏牛、桐柏两山余脉间的下碑寺乡。20世纪80年代,山上的石头呈深褐色,黑石山因此得名。经过长年的风雨剥蚀,山石的深褐色逐渐褪去,与周边山石并无二致。

黑石山的山腰处,颇有“深山不见人,但闻鸟语声”的意境。走进黑石山,如同进入“动物世界”,形态各异的石头像一群可爱的小动物,“摆出”各种各样的造型,十分有趣。

据了解,黑石山北部与南阳舞钢交界,西边是角子山,东边与板桥水库、白云山风景区相连,处在南北气候的过渡地带。春天,这里山花烂漫,鸟语花香;盛夏,这里绿树成荫,泉水叮咚;金秋,这里漫山红遍,层林尽染;隆冬,这里银装素裹,冰清玉洁,让人不禁为大自然的鬼斧神工拍手叫好。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部