讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

驻马店市实验幼儿园开展幼儿口腔健康干预活动

2021-10-20 22:01 来源:驻马店网 责任编辑:李杨
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

幼儿健康 从“齿”开始

——驻马店市实验幼儿园开展幼儿口腔健康干预活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 耿玉红)口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害儿童健康的常见疾病之一。为了提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童乳牙龋齿患病率,2021年10月12~19日,驻马店市实验幼儿园联合市口腔医院开展了本学年第一期河南省学龄前儿童口腔干预项目“氟化泡沫防龋齿”活动。

涂氟活动前,该园邀请市口腔医院的医生为家长们进行了儿童口腔健康专题讲座,为涂氟活动做好前期科普宣传,让家长们知道利用氟化泡沫防治龋齿,是目前国际上最先进和行之有效的防龋方法,并向家长介绍儿童口腔保健常识、正确刷牙的方法等。幼儿涂氟以知情同意、“自愿参与”为原则,通过科普宣传让家长们了解口腔健康知识,家长们都积极签字同意为孩子涂氟。

21

22

向家长宣传口腔健康知识

23

24

25

医生认真为孩子们检查牙齿及口腔卫生状况

26

27

28

29

小朋友们都很勇敢,按照医生的要求积极配合涂氟。

在各班教师的组织下,整个涂氟过程井然有序,个别幼儿虽然有紧张的情绪,但经过教师们的引导鼓励,最终克服自己的心理恐惧,配合医生进行顺利完成牙齿涂氟。

此次活动,不仅提高了家长们对幼儿口腔保健的重视,也促进了孩子们从小养成爱牙护牙的好习惯。让我们家园携手,用实际行动呵护幼儿口腔健康,愿每位宝贝都拥有一副健康的牙齿,展现更加灿烂的笑容!

责任编辑:李杨

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部