讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

听,音乐厅里传来优美的乐曲 黄淮学院音乐学院举办2021级迎新晚会

2021-10-26 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:黄淮学院音乐学院党委书记陈艳伟、院长王伟平、党委副书记胡万里、副院长郭学智、副院长邹霞、学工办主任章迪出席了本次晚会,音乐学院21级全体新生观看了演出。

驻马店网讯(记者 李贺建 通讯员 陈曦)融入新集体、开启新征程。10月21日晚,“师生联谊迎新生,精彩青春启征程”——黄淮学院音乐学院迎新晚会在黄淮学院音乐厅成功举行。

1635220291764

此次晚会在音乐学院领导老师的高度重视和大力支持下,学院师生精心准备、积极参与,为音乐学院2021级新生呈现了一场内容丰富、精彩纷呈的晚会。黄淮学院音乐学院党委书记陈艳伟、院长王伟平、党委副书记胡万里、副院长郭学智、副院长邹霞、学工办主任章迪出席了本次晚会,音乐学院21级全体新生观看了演出。

晚会在活力四射的开场舞《我青春,我黄淮》中拉开序幕,伴随昂扬的旋律,大家一起唱响青春之歌。徐徐飘清韵,悠悠二胡鸣,由音乐学院教师周洲带来的二胡独奏《太极琴侠》,让人身临其境。

随后,学院教师张小萌深情演唱《你来了》,用美妙的歌声对新生同学们表示了真切的欢迎。学院舞蹈教师王丹编舞的舞蹈《竹枝词》,充分展示了中国传统文化之美。由陈艳伟、周凡斌、李想、张小萌共同演唱的《我的深情为你守候》,代表学院全体领导老师表达了对同学们的真情和关爱。

音乐学院组织创作的“五个一工程”重点创作项目大型音乐剧《杨靖宇》主题曲《铁血男儿》在此次晚会中呈现,表达了热血儿女不怕牺牲的革命精神,同时激励着黄淮儿女爱党、爱国的深厚情感。

随后,在同学们的热烈欢迎中,3名军训教官纷纷登台,接受了学院师生感谢、感激的鲜花与掌声,伴随着教官演唱《多想在平庸的生活拥抱你》的歌声,台下同学们纷纷打开手机,星光点点、掌声阵阵。晚会在琵琶重奏《你笑起来真好看》《我和我的祖国》的熟悉旋律中画上了圆满的句号。最后,领导老师们与所有参演师生合影留念。

新学年新启迪、新开始新征程。此次迎新文艺晚会的成功举办,既充分彰显了学院师生的专业素养和昂扬风采,又展现了音乐学院大家庭欢迎新生的热情与温暖。新学年里,在全体师生的共同努力下,音乐学院将继续砥砺前行,续写特色发展新篇章。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部