讲文明树新风
首页 新闻 国际

民调显示:拜登支持率下降幅度创二战以来美国总统最高

2021-10-26 11:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随着阿富汗塔利班8月控制首都喀布尔,美国仓促从阿富汗撤军,十几名美军士兵8月26日在喀布尔机场外发生的自杀式炸弹袭击中丧生,美国政府的阿富汗政策被指惨败,拜登支持率进一步下滑,8月跌至49%,9月至43%。

美国盖洛普咨询公司一项最新民意调查结果显示,美国总统约瑟夫·拜登执政第三个季度支持率比第一季度下降11.3个百分点,下降幅度在第二次世界大战结束以来的美国总统中最高。

盖洛普咨询公司22日发布的民调结果显示,拜登就任总统第一季度支持率为56%,第三季度支持率为44.7%,下滑了11.3个百分点。

拜登1月20日就职,7月20日至10月19日是他就职的第三个季度。

相比来看,前总统贝拉克·奥巴马上台前9个月也经历较大支持率下滑,第三季度支持率比第一季度下降10.1个百分点;1977年至1981年担任美国总统的吉米·卡特第三季度支持率比第一季度下降了8.9个百分点。

盖洛普咨询公司说,拜登上台之初获得了相对稳定的支持率,1月至6月维持在54%至57%之间。由于美国新冠疫情恶化,拜登的支持率7月下降至50%。随着阿富汗塔利班8月控制首都喀布尔,美国仓促从阿富汗撤军,十几名美军士兵8月26日在喀布尔机场外发生的自杀式炸弹袭击中丧生,美国政府的阿富汗政策被指惨败,拜登支持率进一步下滑,8月跌至49%,9月至43%。

(据新华社)

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部