讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

居民安装自购普通电表为啥被停电

2021-10-29 07:40 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:小区物业将王先生自购的电表更换为符合国家相关规定的新电表实测后,得到王先生家中每月电费约300元,与其22个月共计约500度的用电量相差数额巨大。小区物业与王先生再次沟通,希望其能按实际用电量补交2019年11月至2021年8月的实际用电费用。

驻马店网讯(记者 田久)近日,市民王先生拨打市12345政务服务便民热线反映,他是市区雪松大道与盘龙山路交叉口向西50米路南“地缘小区”的业主,他家10月23日13时被人停电,希望相关部门协助调查处理,尽快恢复供电。

市12345政务服务便民热线接到此诉求后立即反馈给驿城区热线办。驿城区热线办高度重视,立即责成橡林街道调查处理。经查,该小区未进行电网改造,住户用电实行充值卡预付费服务,由小区物业代为管理。2018年1月至2019年11月,小区物业发现代收电费收支异常,亏损连续增加。通过多次排查,发现该业主(诉求人王先生)私自改动其插卡式电表,涉嫌窃电。经物业与王先生沟通,王先生答应补交5000元电费,但实际只付了2000元。王先生自诉家庭困难,剩余3000元后期逐步补交。2019年11月,王先生自购普通非插卡式电表并安装,使用至2021年8月。在此期间,小区物业多次告知王先生补交剩余3000元电费,王先生以各种理由推脱。因王先生自购的普通电表准确性未经小区物业认可,考虑到王先生生活用电的实际情况,小区物业未对其停止供电。近期,小区物业电管人员交接变更,交接过程中发现王先生自购的普通电表2019年11月至2021年8月仅显示用电量约500度,与其家庭用电情况严重不符。小区物业将王先生自购的电表更换为符合国家相关规定的新电表实测后,得到王先生家中每月电费约300元,与其22个月共计约500度的用电量相差数额巨大。

小区物业与王先生再次沟通,希望其能按实际用电量补交2019年11月至2021年8月的实际用电费用。

随后,橡林街道工作人员与王先生联系,王先生其称已与物业协商完毕,家中已恢复供电。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部