讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化风采

驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展圆满结束

2021-12-16 13:59 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为市委党史学习教育领导小组开展学习教育的重要主阵地,此次展览布展面积3060平方米,展示文物369件、图片913幅,首次展出了一批珍贵的红色文献实物,首次全方位、全过程展现了党领导人民在驻马店奋斗的光辉历程,种类之多、年代之久、价值之大,在全省同类型展览中属最高规格。

驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展圆满结束

部分展品赠予西平复兴博物馆  

驻马店网讯(记者 张丽丽)12月14日,“百年恰是风华正茂”——驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展部分实物展品向西平复兴博物馆移交捐赠仪式在市博物馆举行。

今年4月,按照市委统一安排,市委直属机关工委牵头负责,联合市委党史学习教育领导小组办公室、市委党史研究室、市档案馆、市文化广电和旅游局举办了“百年恰是风华正茂”——驻马店市庆祝中国共产党成立100周年档案图片文献展。作为市委党史学习教育领导小组开展学习教育的重要主阵地,此次展览布展面积3060平方米,展示文物369件、图片913幅,首次展出了一批珍贵的红色文献实物,首次全方位、全过程展现了党领导人民在驻马店奋斗的光辉历程,种类之多、年代之久、价值之大,在全省同类型展览中属最高规格。展览创新地运用VR全景拍摄,在驻马店机关党建网、“驻直党建”微信公众号、“咱的驻马店App”进行网上展示,实现线上线下同步展出。

开展以来,全市党政机关、企事业单位、中小学校近10万名党员干部群众进行了实地或网上参观学习。参观的党员干部群众从中感悟党的百年奋斗历程,汲取前进的智慧和力量,激发了“奋进十四五、建功新时代”的激情和热情,达到了传承红色基因、加强党性修养、激励担当的目的。

此次受赠的西平复兴博物馆馆藏红色文物资料、报刊6万多件,已吸引12.8万人次免费参观。该展馆现为省、市、县爱国主义教育基地,被中国收藏家协会授予“红色收藏展览馆”证书、牌匾,2020年被授予“河南省终身学习品牌项目”和“全国平安卫士”称号。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部