讲文明树新风
首页 旅游 旅游资讯

2022年“双节”期间驻马店市暂停举办大型文旅活动

2021-12-31 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者 王晓晶)12月27日,记者从全市文化广电和旅游行业安全稳定疫情防控工作推进会上获悉,为确保全市文化广电和旅游行业元旦、春节期间安全稳定,今年“双节”期间原则上暂停举办大型文旅活动,对确需举办的,按照“谁主办、谁负责”原则,提前制订疫情防控方案,报疫情防控...

驻马店网讯(记者 王晓晶)12月27日,记者从全市文化广电和旅游行业安全稳定疫情防控工作推进会上获悉,为确保全市文化广电和旅游行业元旦、春节期间安全稳定,今年“双节”期间原则上暂停举办大型文旅活动,对确需举办的,按照“谁主办、谁负责”原则,提前制订疫情防控方案,报疫情防控部门批准,未经批准的一律不得举办。

会议指出,2022年元旦、春节期间,各县区文化广电和旅游局要与本县区疫情防控指挥部密切配合,坚持常态化防控和应急处置相结合,坚持科学精准、从严从紧做好文化广电和旅游行业疫情防控工作,确保全市文化广电和旅游行业零疫情、零传播。

会议要求,要抓好疫情防控工作。把疫情防控作为文旅行业开放运营的先决条件,坚持无疫情防控方案不开放,无预约、不旅行,常态化落实文旅行业疫情防控指南。要推行“三码一核酸”查验制度,即省内游客查验健康码、行程码、预约码,省外游客同时核验48小时核酸证明。要严格落实A级旅游景区防控措施。A级旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”要求,设置游客接待上限,严格执行实名制、门票预约制,确保游客信息可查询、可追踪。要严格落实跨省旅游“熔断”机制。严禁景区和旅行社接待来自中高风险地区的旅游团队,严禁旅行社组织游客前往中高风险地区旅游。要严格落实星级饭店、博物馆、图书馆、网吧、KTV等室内文化场所疫情防控措施,严格人员健康监测。要加强执法巡查。各县区要组织执法人员加大“双节”期间日常巡查力度,确保场所各项疫情防控措施落实到位。

会议强调,全市文化广电和旅游行政管理部门、各文化广电和旅游行业经营单位主要负责人要切实担起安全生产政治责任,树牢“隐患就是事故”的理念,严格落实行业监管责任和企业主体责任,围绕薄弱环节,突出重点领域,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,确保全市文化广电和旅游行业安全形势持续稳定。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部