讲文明树新风
首页 教育 小记者

品三国

2022-01-05 11:30 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一杯酒,让曹操和刘备煮酒论英雄、让关羽温酒斩华雄、让刘惮乐不思蜀、让英雄豪杰锋芒毕露。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”!一本《三国演义》激起我们无限的雄心抱负,让我们心中有方向、脚下有力量,完成属于我们自己的“演义”。

驻马店实验小学北区五(9)班 李洪韬

“古今多少事,都付笑谈中”。每每听到这熟悉的主题曲,我就会想起自己最喜欢看的名著——《三国演义》,此书主要历史背景就是刘、曹、孙三家从“群雄逐鹿”到“三足鼎立”再到“三家归晋”的故事。

如果你走进这本书,你会发现曹操的诗情画意、孙权的宽宏有度、孙逊的有勇有谋;你会为曹冲感到惋惜;为刘备临终前还在怀疑诸葛亮而感到气愤……

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。一杯酒,让曹操和刘备煮酒论英雄、让关羽温酒斩华雄、让刘惮乐不思蜀、让英雄豪杰锋芒毕露。

“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”!一本《三国演义》激起我们无限的雄心抱负,让我们心中有方向、脚下有力量,完成属于我们自己的“演义”。

(指导老师:倪莹)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部