讲文明树新风
首页 图片 观天下

驻马店火车站温情满满

2022-01-18 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,为了安全有序推进春运工作,让大家有一个美好的出行体验,驻马店火车站围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”,积极配合地方防控部门做好疫情防控,在出入口设置健康码、行程码扫码标志和防疫宣传板块等,并提醒旅客正确佩戴口罩。

141

医护人员为返乡人员做核酸检测。

142

志愿者帮旅客提物品。

143

出站口核酸检测现场。

144

出站后的返乡人员。

145

还乡人员刷过身份证后,走出驻马店火车站出口。

146

列车缓缓驶进驻马店火车站。

147

正准备上车的两名旅客。

驻马店网讯(记者 王建成 张丽丽)“尊敬的旅客朋友们,为了大家的健康出行,请主动配合健康码核验和体温测量,并保持排队间距,全程佩戴口罩。我们将为您提供清洁、安全、温馨的旅行环境,谢谢您的配合……”1月17日,2022年春运如约而至,面对疫情“大考”,驻马店火车站给出一份温馨的答卷。

当日上午8时40分,冒着浓浓的大雾,记者来到驻马店火车站。扫码、测温、安检……跟随进站旅客的脚步,记者来到候车大厅,立即被眼前的“驿路情深服务台”吸引。在这里,旅客可以享受到该站提供的问询服务、无障碍服务、便民服务和失物招领等多种特色服务。

记者留意到,由于疫情原因,春运当日从驻马店火车站出行的旅客并不多。在候车人群中,一名带着两个孩子的旅客引人注目,她自称姓刘,来自新蔡县。“疫情还未过去,孩子的爸爸在广州回不来,我们打算过去和他团圆,顺便带一些家乡的特产让他尝尝。”刘女士说。

据了解,为了安全有序推进春运工作,让大家有一个美好的出行体验,驻马店火车站围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”,积极配合地方防控部门做好疫情防控,在出入口设置健康码、行程码扫码标志和防疫宣传板块等,并提醒旅客正确佩戴口罩。

“你好同志,请问有什么可以帮您的吗?”上午10时许,一名带着十多岁的孩子、神色焦急的女子走进候车大厅,引起志愿者的注意。原来,那个孩子是她侄子,当天要去山西运城和父母团聚,她担心侄子坐错了车次。听到这里,志愿者主动提出帮助,受到对方称赞。

这一场景,只是驻马店火车站党团员志愿者服务春运的一个缩影。在候车大厅、在站台上、在出站口,处处都可以看到他们的身影,不断为旅客提供便利服务。这是一支由党员和团员组成的志愿者队伍,用他们的一言一行温暖着旅客,让大家感到家一般的温暖。

“今年春运主要呈现紧盯防疫、客流平稳、运力充足、服务多样、客货兼顾等特点。整个春运期间,驻马店车务段所辖车站将严格落实疫情防控措施,精准调控运力安排,不断升级服务品质,竭力为旅客打造’平安、有序、温馨’的出行环境。”驻马店车务段有关负责人说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部