讲文明树新风
首页 文化 乡土文化 回望乡村

希望拓宽乡村道路

2022-02-07 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其实,农村堵车原因并不复杂,一方面,近年来,随着农村经济的快速发展,汽车和电动车保有量与日俱增;农村堵车是经济社会发展的结果,值得高兴,也应引起重视。随着农村私家车保有量越来越大,农村道路资源不足问题将更加突出,记者了解到,现在很多农村群众都期盼能逐步提升村道等级,让出行更通畅。

记者 杨晓晖

2月2日,农历大年初二,新蔡县涧头乡的赵先生一大早就开车带着妻儿去岳父家拜年。没曾想,平时20多分钟的路程,他走了近3个小时还没赶到。

“已经堵3次了。”望着前后长长的车队,赵先生无奈地说:“别说吃早饭了,中午饭能赶上就不错了,好在岳父骑电动车把妻儿接过去了,不然一家人都得挨饿。”

在城市,堵车人们习以为常;如今,农村堵车早已不是什么新鲜事了。

其实,农村堵车原因并不复杂,一方面,近年来,随着农村经济的快速发展,汽车和电动车保有量与日俱增;另一方面,现在的农村虽然实现了“村村通”,但道路仍相对狭窄,加上没有信号灯和交通维护人员,春节期间难以满足大量通行需求,很容易导致道路“肠梗阻”。

农村堵车是经济社会发展的结果,值得高兴,也应引起重视。随着农村私家车保有量越来越大,农村道路资源不足问题将更加突出,记者了解到,现在很多农村群众都期盼能逐步提升村道等级,让出行更通畅。

小村道,大民生。改善农村道路交通状况,不仅关系到乡村振兴的推进,更关系到群众幸福感的提升,希望相关部门答好这道民生题。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部