讲文明树新风
首页 新闻 国际

联合国安理会 谴责巴基斯坦恐怖袭击事件

2022-03-08 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:声明同时向袭击事件遇难者家属和巴基斯坦政府致以最深切的同情和慰问。据报道,极端组织“伊斯兰国呼罗珊”宣称制造了这起袭击事件。联合国秘书长古特雷斯4日发表声明,对该恐怖袭击事件表示强烈谴责。

新华社联合国3月6日电(记者尚绪谦)联合国安理会6日发表媒体声明,强烈谴责近日发生在巴基斯坦的自杀式恐怖袭击事件。

声明说,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。必须将恐怖主义活动的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法。

声明呼吁所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,与巴基斯坦政府和其他有关方面积极合作。声明同时向袭击事件遇难者家属和巴基斯坦政府致以最深切的同情和慰问。

巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省首府白沙瓦市一座清真寺4日发生爆炸袭击事件,目前死亡人数升至63人,另有约200人受伤。据报道,极端组织“伊斯兰国呼罗珊”宣称制造了这起袭击事件。联合国秘书长古特雷斯4日发表声明,对该恐怖袭击事件表示强烈谴责。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部