平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县推动放权赋能改革走深走实

2022-03-24 08:43 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:药品零售企业许可、医疗器械网络销售备案、食品生产许可审批等一批市场主体办理量大的市场监管领域审批事项,在县内即可享受“申请、受理、审批、出证”的全流程服务。

驻马店网讯 (记者 刘付明 通讯员 卓会敏)“我最大的感受就是以前只能在市区办的事现在县里也能办了,而且还能办得这么好、这么快。”近日,在平舆县市民之家,办理食品生产许可审批的平舆县康博汇鑫油脂有限公司总工程师王合宝高兴地说。这也是平舆县进行放权赋能改革后群众共同的心声。

2021年以来,平舆县按照“应放尽放、放管结合”原则,将省赋予县的255项经济社会管理权限全部承接到位,通过放权赋能改革,推动职权、资源、服务下沉,对县域经济发展的促进效应逐步显现。

群众和企业办事更加便捷。药品零售企业许可、医疗器械网络销售备案、食品生产许可审批等一批市场主体办理量大的市场监管领域审批事项,在县内即可享受“申请、受理、审批、出证”的全流程服务。县域经济发展效能得到提升。放权让基层有了更大的发展自主权,加快了项目审批落地进度,助推了县域经济高质量发展。

至目前,平舆县已承接权限办件量967件,基本实现了“放得下”“接得稳”的预期目标;通过对赋权承接事项推行“一窗受理、集成服务”和网上办理,不断完善申报审批流程,持续提高审批效率和透明度,做到了下放权限顺利承接、顺畅运行。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部