讲文明树新风
首页 县区 开发区

开发区居民医疗保险费征缴完成

2022-03-24 08:45 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为保证全民参保,开发区医保中心加强与区税务局、教育局、民政局等单位协调配合,扎实推进征缴进度,建立征缴工作奖励机制,主要采取学校、村(居)、社区集中征收方式,督促各乡镇(街道)、各学校对照上年度参保人员名单,及时完成参保人员信息变更和身份核定;

驻马店网讯(记者 唐 翀 通讯员 赵 依)城乡居民医疗保险是一项重大民生工程,近日,开发区医保中心积极主动,加强部门联合,有效采取多种措施,如期完成2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作。

制订方案,提高执行效率。印发《开发区2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作实施方案》,对目标任务、征缴对象、缴费标准、征缴期限、征缴方式、职责分工和工作要求等进行明确,确保政策执行落实落细。

宣传到位,提高参保意识。利用宣传栏、微信群、微信朋友圈等渠道进行广泛宣传,各乡镇(街道)社保宣传员进村入户进行宣传动员,力争做到村不漏户、户不漏人,让每位居民都能充分了解参保政策、缴费方式、报销方法,调动居民参保积极性。

强化部门联合,提高参保率。为保证全民参保,开发区医保中心加强与区税务局、教育局、民政局等单位协调配合,扎实推进征缴进度,建立征缴工作奖励机制,主要采取学校、村(居)、社区集中征收方式,督促各乡镇(街道)、各学校对照上年度参保人员名单,及时完成参保人员信息变更和身份核定;对外出务工人员,通过电话、微信等方式进行一对一沟通,确保村不漏户、户不漏人;建立城乡居民医保征缴工作群,及时解答经办人员在实际操作中遇到的各种疑难问题。

至目前,开发区城乡居民基本医保缴费人数11.7万人,圆满完成2022年度参保任务,其中困难群众参保率达100%,实现应保尽保。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部