讲文明树新风
首页 三农 新农村

电商新农民 耕耘天地间

2022-04-18 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该县大力发展农村电商经济,充分利用线上平台推销农特产品,不断完善农村地区的快递、物流建设,打造“电商+”发展新业态,释放电商“新活力”,打造电商新农民,让新型农村电商焕发新的活力。

记者 李玉荣 通讯员 滕敬豪

近日,记者在正阳县电子商务运营服务中心看到,这里俨然一个见证正阳电商发展壮大的摇篮:电商大数据平台、直播间、特产馆、培训机构和相关部门、入驻电商企业办事处等各就其位。通过在此举办的数百期“电子商务进农村”培训,无数学员主动“下海”,自觉宣传正阳县农特产品,成了互联网“最强带货员”。该运营服务中心不仅帮助群众发家致富,还多渠道解决农产品难卖问题,实现农村到城市餐桌间的精准对接。

新冠肺炎疫情发生以来,正阳县不少党员干部和群众主动为当地特色农产品“带货”,利用新颖的销售方式代言家乡产品,在提高产品知名度的同时,也让更多人开始感受到“电商+”的魅力。在该县熊寨镇宋店村养殖户杨云柱的牛棚里,养牛多年的村民组组长杨云柱正用手机对牛拍照,通过微信发给客户,再录制短视频发到抖音等网络平台上。杨云柱笑着对记者说,现在和客户谈生意都用手机,省事儿多了,还能当“网红”。

在熊寨镇农庄村尤庄组北的桃园里,村民周付民拿起手机抓拍吃食的一群鹅,上传微信和抖音,让大家看看他养的鹅吃的是纯绿色产品。照片和视频一更新,即引来诸多点赞。

为保证产品的“血缘纯正”,在正阳县商务局的助力下,通过扫描追溯码,消费者可一键获取农产品的产地、来源等信息,还能掌握产品从生产、种植、收割到包装的全过程。位于寒冻镇从楼村的正阳县东浩农业发展有限公司,在积极配合工作人员完成对公司产品溯源体系认证以后,负责人刘军海安排工人把带有“花生之都”LOGO和内含公司简介、产品介绍等内容的二维码印制到包装箱上,向客户讲解如何扫描二维码,以便更好地了解公司产品、生产情况、联系方式等信息。

如今,开展形式多样的“电商+”活动正成为县域经济新的增长点。该县大力发展农村电商经济,充分利用线上平台推销农特产品,不断完善农村地区的快递、物流建设,打造“电商+”发展新业态,释放电商“新活力”,打造电商新农民,让新型农村电商焕发新的活力。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部