讲文明树新风
首页 新闻 国际

普京签署报复性经济措施法令 泽连斯基说乌中立地位须经全民公投

2022-05-05 09:25 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:——乌通社3日援引乌克兰总统泽连斯基的话报道,只有在获得国际安全保障以及俄罗斯对安全保障认可的前提下,乌人民通过全民公投,乌克兰才能寻求中立地位。

新华社北京5月3日电 综合新华社驻外记者报道:俄罗斯总统普京3日签署法令,对部分国家和国际组织的不友好行为采取报复性特别经济措施。乌通社3日援引乌克兰总统泽连斯基的话报道,只有在获得国际安全保障以及俄罗斯对安全保障认可的前提下,乌人民通过全民公投,乌克兰才能寻求中立地位。

——俄罗斯总统普京3日签署法令,对部分国家和国际组织的不友好行为采取报复性特别经济措施。法令禁止俄联邦政府机构等部门、俄联邦管辖范围内的组织和个人与俄方报复性特别经济措施涉及的外国法人和个人履行合同、义务或金融交易。该法令指示俄联邦政府10天内确定措施涉及的人员,交易活动的标准和明细清单。

——乌通社3日援引乌克兰总统泽连斯基的话报道,只有在获得国际安全保障以及俄罗斯对安全保障认可的前提下,乌人民通过全民公投,乌克兰才能寻求中立地位。

——俄新社3日援引俄国防部消息报道,乌方军事力量“亚速营”和乌克兰军队利用在马里乌波尔市亚速钢铁厂开启的“静默模式”占据射击阵地。俄军和顿涅茨克的武装力量当天对其进行了炮击和空袭。

——俄罗斯国防部发言人科纳申科夫3日通报说,俄军使用“缟玛瑙”高精度导弹打击了乌南部敖德萨地区一处用于运输外国武器装备的军用机场的物流后勤中心,存放有“旗手-TB2”无人机的机库以及来自美国和欧洲国家的武器弹药被摧毁。自特别军事行动以来,俄军共摧毁了乌军的146架飞机,112架直升机,696架无人机,286套防空导弹系统,2783辆坦克和其他装甲车,316台多管火箭炮,1255门野战火炮和迫击炮及2590辆特种军用车辆。

——乌通社3日援引乌政府数字报道,在乌俄冲突的前六周,乌克兰经济损失超过5000亿美元。长期看,损失可能会上升至1万亿美元。2022年,乌国内生产总值可能下降30%至50%。

——俄罗斯国防部2日说,应土方要求,俄罗斯国防部长绍伊古当天与土耳其国防部长阿卡尔通电话,双方就乌克兰当前局势,包括人道主义问题进行了讨论。

——乌克兰最高拉达(议会)3日在社交媒体发文说,当天英国首相约翰逊以视频形式在最高拉达发表演讲时表示,英国计划向乌提供价值3亿英镑的新军事援助,包括反舰导弹、雷达和无人机等装备。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部